※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

子育て中のみなさん、お昼ご飯っていつもどんなもの食べてますか?私は朝…

子育て中のみなさん、お昼ご飯っていつもどんなもの食べてますか?
私は朝も昼もおにぎりと具だくさん味噌汁です😂
自分の分だけ作るのがめんどうで😂😂😂
夜は旦那の分も作るのでおかずもしっかり食べてますが😂笑
子育て中でもみなさんちゃんとお昼ご飯作って食べてるのでしょうか?💦

コメント

はるいち

朝は食パンで
お昼は卵焼き・目玉焼きとウィンナーと前日の夜のお味噌汁とごはんです🙆‍♀️
めんどくさいんで、めっちゃ適当です🤣

®️irila

わたしやばいです😂

今日なんかごはんに豆腐とかつお節入れてポン酢かけてごちゃ混ぜにしたねこまんまみたいなの食べました😂
昨日は夕飯の残りの唐揚げをごはんにのせてマヨネーズかけて食べて、その前は納豆オンリー、、
もはや子どもの離乳食が1番豪華です😭😭💦💦笑

ひでお

自分の分だけ作る気には到底なれないので、基本残り物です😅かおりさん同じく私もめんどうで笑 でも野菜は出来るだけ摂るように心がけてます!

まりも

十分すごいと思います!♡
わたしなんて食べないか、お菓子つまんで終わりとかです( ´>_<`)

みんみん

残り物です!笑
みなさん一緒ですね!

マロマロニー

子供もまだまだミルクなので、お昼すごい適当です😂昨日なんてお菓子だけです笑
今日は冷凍の焼きおにぎり食べました🤩

たんたん

夜ご飯しか食べれない時が多いですが食べれる時は納豆ご飯や、ご飯にウインナー乗せたり、昨日の夜ご飯の残りを食べたりです💦
立ったまますぐに食べられるものが多いです🤔

昼は自分1人だけなら食べてませんでしたが今はダイソン(次女)がいるので作らざるを得ず、毎日重い腰上げてます😑
昼は1番簡単に、をモットーにご飯・納豆・のり...とか😤(朝ごはんみたいなメニュー)
最近はうどんが多いです😅

みなみ

うどんとか焼きそばとかプチっとと中華麺合わせたラーメンとかめんどうなときはインスタントとか、かんたんなパスタ(ナポリタンとかツナとかめんつゆ系とか もしくはレトルト)とか 焼き飯とかソバメシとかオムライスめんどうやからチキンライスとか そんなんばっかですよ😂
前日の晩の残り…うちでは残らないです〜😅