コメント
sie
はい✋
寝かしつけは、ミルク→ベッドに置くですぐ寝るのですが、夜中泣いて起きた時は抱っこでしか寝付けません。今朝は4時に泣いたので抱っこでゆらゆら→ソファに座って抱っこしたまま朝を迎えました笑😱
もい
毎日ではありませんが今も全然あります!結構小さい時から多くて、そんな時はやはり抱っこしたまま寝ます。ラッコみたいな感じです。私の頭の方はクッションを重ねて少し高くなるようにしてます。落ち着くんですかねやっぱり😅生後2〜3ヶ月の時はまだ体重3kgとかなので平気ですが、8ヶ月にもなると体重も8kgくらいになってきてさすがにずしっときます笑
因みにうちは夜中3〜4回起きます🙄寝かしつけはおっぱいじゃないと寝ません。
-
りり
似たような方がいて励みになります。゚(゚´ω`゚)゚。毎日お疲れ様です。疲れますよね…たしかにすごい重くてクタクタです。夜中すぐおっぱいあげるのをやめてみたけど変わりません(笑)寝れるようになったら感動しそうです^ ^頑張りましょう
- 2月18日
みっち
うちも寝付くのが下手になったなーと最近感じています。
夜はネントレをして夜中起きず朝まで寝れるようになりました!
お昼は抱っこorおんぶじゃないと寝ずで、(しかもすぐ起きる)
もっとお昼寝してくれたらなー😭と思っちゃいます💦
少し前まではトータル3時間のお昼ねでその時は、おんぶ後布団に降ろし、しばらく体をつけたままそっと離れ、毛布で包んでました。しかし最近は通用しなくなりました。。
-
りり
夜朝まで寝れるなんて羨ましいです!昼寝は日によって寝ない日もあったりで、寝させないと!と疲れてしまったり、車でドライブするとセルフで寝れるので買い物がてら、車で寝て寝たところ家に運び込む時もあります(笑)
ネントレ したいのですが、泣くの覚悟してやるべきか…どんなネントレしましたか?ひたすらトントンですか?- 2月18日
-
みっち
うちは8ヶ月になった日から夜泣きが始まり、1時間半起きに泣いて起きたり、2時間グズって寝なかったりしたのでネントレしました!
初めは、起きても添い乳を辞めトントンでしたが、効果を実感できず、寝たふりに切り替えたところ3日目にして効果があり、それからはなくなりました!2日間は泣き、心折れそうになりましたが、今ではやってよかったと思ってます✨✨お昼ねは寝る日と寝ない日ありますよね!共感です😭- 2月18日
-
りり
添い乳はしてませんが、泣きやまないと最終的にあげちゃってました…
添い寝すると顔つねられたり叩かれたりで(笑)やはり3日くらい頑張るしかありませんね!あと完母なので、おっぱい張るのが恐怖です(笑)
強い意志を持ってネントレ にも挑戦してみようと思います!ありがとうございます- 2月18日
-
みっち
ずっと泣かせとくのが辛いですよね!おっぱいあげれば寝てくれるからついつい加えさせちゃいますよね😭
うちも完母です。
初めはカチコチでしたが1週間もたてば張りすらないです💦
最近あまり出なくなってきたなと思ってます💦
昼間の授乳回数を増やすといいそうです!
お互い頑張りましょう♡成功をお祈りしてますっ!- 2月18日
ちぃ
布団に置く前に、抱っこしたまま自分も一緒に横になって(ゆーっくり)、仰向けの状態でお腹の上に乗せてトントン→しばらくトントンしたら今度はゆーっくり横向きになって腕枕の状態にする→腕を抜く
で、うちの子は起きずに寝てくれます🙆♀️
もしかしたら意味ないかもですが…やってみてください🙌
-
りり
お腹の上に乗せるのはラッコみたいな感じですよね?段階踏んで慎重に!ですね。夜中自分が眠いと心が折れそうなりますが頑張ってみます!ありがとうございます
- 2月18日
-
ちぃ
そうですそうです!ラッコみたいな感じです🤱
うちの子も6ヶ月の時から夜泣きが始まりましたが、私も眠くて起き上がるの面倒でお腹の上でトントンしてます😂
今はもう夜間断乳もして夜泣きも無くなりましたが、たまに寝言泣きがあるのでこれで寝かしつけてます🙆♀️- 2月18日
みぃ
うちの子も背中スイッチがすごくて
抱っこで寝かせるのもダメになったので6ヶ月くらいから眠そうにしてたらお腹の上に寝せるとすぐ寝るようになりました!
その後ゆっくり隣に寝かせてあげて横向きに寝かせてみるといいかもしれません😳
うちの子は、うつ伏せ寝が好きで横向きにしてもすぐうつ伏せになるので爆睡したなと思ったら仰向けにしてあげたら起きずに寝てくれました!
最初は、泣いて大変だと思いますがネントレしたあげたおかげで夜中何回も起きる子が朝まで寝てくれるようになったのでよかったら試してみてください😭🙏
-
りり
仲間がいて嬉しいです!
ネントレ やりたいなあと思いつつ、今になってしまいました^ ^
うちはうつ伏せ嫌いで寝返りもあまりしません(笑)お腹の上で寝たことないので、試してみます!- 2月18日
ぴこ
うちの子もそうです😢
5ヶ月半から夜泣きが始まり
一時間~二時間おきに起きてたので
限界を感じて
今夜間断乳チャレンジ中です😫
が、、、3時頃からは抱っこでないと寝ません。。
ちょっと布団にふれたり、
私と離れたりすると泣いて怒ってます。。
解決策見つからず
格闘してる日々です😢
お役に立てないのに
同じ状況でついついコメントしてしまいました😫
-
りり
仲間がいて嬉しいです!毎日お疲れ様ですm(._.)mほんと疲れますよね。成長著しい時期で寝るのが苦手になるとも言いますよね、成長の時期だ!と言い聞かせてるところでした(笑)
- 2月18日
ミルキー
夜泣きが終わりました💦
ベッドの上で、しばらく遊んで
眠そうになったら
ライトを暗くして
腕まくらして、耳の中に指を入れたり、頭をなでなでしたら、数分で
寝るようになりました。
夜中は、袖つきスリーパーにしたら
起きなくなりました。
泣いても、目を開けてないので、ねんねだよーって、頭をなでなでして、たぶん先に私が寝落ちしてます💦
-
りり
夜泣き早く終わって欲しいです(つД`)ノ時期が過ぎれば寝るかもしれないし、個人差があるとは思いますが、安心して眠れる方法探していきたいです!
- 2月18日
つめ
お疲れさまです😣
私は頑張れず、おしゃぶりに頼る日々なので、本当に尊敬です😅
我が子はだいじょうぶなのですが、ネットで「下ろすときにおしり揺らしながら着地させると起きない」というのを見ました!
よかったら試してみてください、そして効果があれば教えてください‼️(笑)
-
りり
コメントありがとうございます(^^)
お尻から!試してみます- 2月18日
りり
やはりそういう時期なのですかね!?毎日お疲れ様です…。似たような状況の方がいて、元気出ました。゚(゚´ω`゚)゚。また今日も頑張りましょう