※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
子育て・グッズ

四種混合の接種時期で悩んでいます。今週か来週行くか迷っており、予定が重なり心配です。摂取を遅くしても問題ないでしょうか?BCGとの間隔も気になります。相談に乗っていただけると助かります。

予防接種についてご相談させてください😭

自分で考えろよって話なのですが、3回目の四種混合の接種時期で悩んでまして今週か来週行くか悩んでるのですが今週だと先生のお休みの関係で2日後にはスタジオアリスでひな祭りの撮影があり、来週だと町の子育てサロンの後になります😭子育てサロンいかなければよい話なのですが、その日子育てサロンで娘の写真入りの本をいただけるので出来れば行きたいのです…😭予定を入れすぎて娘に負担にならないか心配なんです💦そしてインフルエンザが怖いから午後にしようかと思って多分大丈夫なのでしょうがお風呂も数時間後には入るから私はよくても娘は疲れるかなあと💦

それか追加の肺炎球菌が来月末からできるのでそれと一緒に打つか…

四種混合の摂取時期が3~8週あけてって書いてあったのでそれ以降になるし摂取を遅くすることは悪いことではないでしょうか?😭

3月頭でもよいのですがBCGが3月半ばにに集団接種であってあんまり日が近いのもどうなのかと思い無知なのもありどうしようかと思いまして💦

ご相談に乗っていただけるとありがたいです😭

コメント

ラテ∞

私なら来週にするかなと思います( ˙˘˙ )
息子は四混とBCG一緒に打ってるので、3月の頭にして日にちが近いことじたいは問題ないと思いますが、BCGの数日前に四混だと、万が一副反応で熱が出てBCGが打てなくなる可能性もあると思うので、もし3月頭にするなら どのくらい日にちが空くかにもよると思います!

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!確かに熱でると出来ないですもんね😭午前中と午後出掛けて予防接種はしても大丈夫ですかね(´・ω・`)子育てサロンだとお話するくらいだから大丈夫かとも思うのですが心配で😭3月頭も考えたのですがひな祭りもあるからやはり来週かなと😢

あと全然関係ない話なのですがもしかしてUVERworld好きなんですか??

• 2月18日
  • ラテ∞

ラテ∞

私も予防接種のある午前中に
    買い物とか出かけちゃうこと
    ありました😂💦

UVERworldは君の好きなうた
    くらいしか知らないです(。>ㅿ<。)💦

• 2月18日
  • fkrd

fkrd

そうなんですね!
    やはり来週にしようかと思います!

名前に∞入ってたので好きなのかな?と思っちゃいました😂💦失礼しました😭

• 2月18日
  • ラテ∞

ラテ∞

予防接種頑張ってください٩(◡̈)/

UVERworldのメンバーに∞ついてますよね😆💡私の∞は関ジャニのほうなんです😊

• 2月18日
  • fkrd

fkrd

ありがとうございます!また泣かれると思うと心苦しいですがやらないほうが可哀相ですもんね😭頑張ります😭

関ジャニ∞なんですね!勘違いでした😂関ジャニ∞良いですよね😊

• 2月18日