コメント
メルモ
排卵から次の生理予定日までは14日±2日です。
なので16日以上続けば妊娠の可能性ありますよ。
詩子
検査薬は生理予定日1週間後が正式な使用時期なので、それを考えると高温期20〜22日過ぎくらいでしょうか。
生理予定日当日から使える物ですと、高温期16日あたりと思います。
よくフライングで13,14日目くらいに検査をして薄っすら反応が出たという声を聞きますが、その後化学流産や誤診などのトラブルもありますのでそれが嫌ならば20日目以降が確実だと思いますよ。
または思い当たる行為日の3週間後くらいでも反応が出ます。
-
詩子
ちなみに私が妊娠初期症状が出始めたのは陽性反応が出た後からだったので、まだ判定前の段階の超初期症状なら感じない人もいますよ。初期症状なんて妊娠の有無には当てにはならないものです。
- 2月13日
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
16日で20日目以降が確実なのですね☺︎
一度グッと体温が高くなり高温期に入ったかと思ったのですが、その後すぐ下がり・・・しかしそろそろ16日目になるのですが、生理が来る気配もなく気になっております。
かと言って妊娠超初期症状もなく・・・
もしかしたら ただ基礎体温が安定しないだけかもしれませんが(>_<)
もう少し様子を見てから検査薬を使ってみようと思います。- 2月13日
ママリ
ご回答ありがとうございます!
16日以上ですね☺︎
しばらくまだ様子を見てみようと思います。