※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すせ
その他の疑問

香川県でカーテンをたくさん取り扱っているお店を教えてください。出来…

香川県でカーテンをたくさん取り扱っているお店を教えてください。
出来ればホームセンター以外の家具屋や専門店が知りたいです。

コメント

のり

瓦町フラッグのunico にはおしゃれカーテンがいくつかありますよ。
あとは松縄町付近のレインボー通りに布物語という店があり、カーテンと書いてあったと思います。入ったことはありません。

• すせ

すせ

ありがとうございます。
    布物語、気になってました。
    店の雰囲気とかどんな感じでしたか?お客さんが結構入ってる感じでしたか?

• 2月18日
  • のり

のり

unicoはぽちぽちと人が入っていますね。私もよく立ち寄ります。
    布物語はよくわかりませんが、駐車場に車は停まってたと思います。
    ホームページを見ると、けっこうおしゃれなカーテンは扱ってるのかな……という感じでした。見てみて下さい☺

• 2月18日
すせ

ありがとうございます😊

はなうた

布物語でカーテン購入しました。
かわいいものからシンプルなものまで、たくさんあります!!
若いお姉さんが担当でしたが、知識豊富で安心できましたよ。

• すせ

すせ

ありがとうございます!
    ぜひ行ってみます。

• 2月18日
となかい

布物語でカーテンを購入しました。
とても種類が多く、納得がいくまで様々なカーテンを紹介してもらいました。
レールから購入したのですが、カーテンが決まれば採寸して取り付けにきてくれました。
ある程度覚悟はしていきましたが、高かったです。

• すせ

すせ

ありがとうございます。
    皆さんおススメなようなので、是非行ってみたいと思います。
    ちなみに、差し支えなければカーテンのお値段を教えてもらえますか?
    ピンキリだと思いますが、一般的な窓の大きさ(240×190)くらいの大きさのカーテンならどれくらいしますかね?

• 2月18日
  • となかい

となかい

えーと、かれこれ4年前ですが、シェードカーテンでレースとカーテンダブルでつけています。
    大きさはわかりませんがリビングと洋室の天井から吊るしてあるので大き目な寸法だと思います。
    全部合わせて25万くらいでしたかね。
    価格にもびっくりしましたが、カーテンで部屋がものすごくオシャレになり2度びっくりしました。
    ただ、本当に布の種類で価格がずいぶん変わりました。

• 2月18日
すせ

ありがとうございます。
せめてリビングだけでも奮発したくて…イメージガラッと変わりますもんね。

カーテン王国で購入しましたよ♡

• すせ

すせ

ありがとうございます。
    種類や値段、店の雰囲気はどんな感じでしたか?

• 2月19日

退会ユーザー

種類は多かったですよ♡
    ネットで調べた時に、ネットの価格より安いというのを見て行ったので安いと思います('ω' )
    雰囲気も悪くないと思います!
    うちは新築した時にお願いしたのですが、1人担当の方がついてくれて何回か打ち合わせするって感じでしたよ\(◡̈)/

• 2月20日
  • すせ

すせ

ありがとうございます。
    担当者が付くんですね。

• 2月20日
ちゃちゃ

私はカーテン王国で購入しました!
2階にカーテンがたくさんありましたよ(*'ω'*)

• すせ

すせ

ありがとうございます。
    布物語と場所も近いので、両方行ってみます。

• 2月19日
a

新築の際に
郷東にあるシンコールさんをハウスメーカーに紹介されて見に行きました

大手は、決まりがあり上飾りのついたやりたいデザインにはならなかったので…🤔
プレーンなカーテンでいいのならものは多かったです!

布物語と三条のルームワンにも声をかけ
相見積もりしてもらいました🤓
サンゲツなどもありましたよ!

名前がダサかったので(笑)あまり期待してなかったのですが、カーテン王国も近いし見に行きましたら

なんと神戸から月イチくらいでデザイナーさんが来てくれてると

思った通りのバランス(上飾り)のついたデザインを書いて下さり見積もりもお安かったのでお願いしました😉

お客様にも褒めて頂ける素晴らしいデザインでオススメです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

すせ

カーテン王国いいんですね。
あたしも個人的に量販店的なイメージがあったのですが、訪ねてみます。
ありがとうございました💕