※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーき
子育て・グッズ

おねしょ後の服のにおいについて、消臭方法を教えてください。

おねしょ後の服のにいおい

おねしょをしてしまった後の服の処理?はみなさんどうなさってますか?
たまにおねしょをしてしまうときがあるのですが、
その際、朝起きたらすぐ洗って絞ってを繰り返した後、ウタマロせっけんで手洗いしてから、翌朝洗濯するのですが、においが取れず…
おねしょズボンを履かせてるのですが、このズボンのにおいがワイドハイターにつけてもにおいが残ります。
何かいい方法はありますでしょうか?

コメント

102

うちは手洗いしてオキシ漬け30分くらいして、できるだけ早く洗うようにしてます!

でも、布によっては全然取れないのありました( ̄∀ ̄)
普通の綿パジャマは取れてもフワフワ素材のものが取れにくかったです。
翌朝まで置かない方がいいと思います!いくら手洗いしてても濡れた状態だと菌が増えるので…

• あーき

あーき

ご回答ありがとうございす!
    遅くなりましてすみません。。。

やはりオキシ漬けいいですか!!
    フワフワは取れにくいですよね…

子供が起きた時にはすでに洗濯二回回して干し終わった後でちょっともう一回回すとお金が気になるので( 笑 )とりあえずオキシ漬けをしてみようと思います!

• 2月19日
  • 102

102

嫌でなければ、電子レンジでチンするか、熱湯で煮るか…

保育士してるんですが、食事用エプロンとか臭う子の物をチンして殺菌することあります!

• 2月19日
  • あーき

あーき

再度コメントありがとうございます!

電子レンジですか!!
    初耳です!
    保育園でやられてたということは効果があるんですね!
    熱湯も試してみます!、

• 2月20日