赤ちゃんが重くて心配。沐浴後に暴れて危ない。慣れるか不安。
力が無くて心配。小さく生まれて、今は3600gくらいですが…既に重たい。特に沐浴後に風呂から出す時にバタバタ暴れるので不安定になり、あわや落としそうに…先か心配。慣れるのかしら。
- ひーちゃん(5歳10ヶ月)
コメント
渡部
大丈夫です、慣れます!!
というか、無理矢理にでも赤ちゃんから慣れさせられます…。
腱鞘炎になったり大変だと思いますが、早めに湿布貼ったり、温めたりしてくださいね。
初めてのママリ🔰
私も産後は手が腱鞘炎になりかけたり、非力さを痛感しました💦
今もお風呂の時は怖いですが…
今はなんとかなってるので、慣れてくると思います😅
-
ひーちゃん
ありがとうございます!まだ、お風呂に一緒に入るのは怖くて、沐浴にしてます。早く慣れたいな
- 2月18日
ともにゃん
私も沐浴は不安でいっぱいでしたが、だんだん慣れてコツがわかってきますよ^ - ^
私は怖くて初めは縦抱きもできなかったので。
-
ひーちゃん
ありがとうございます!慣れましたか😃今は実家で援助があっても怖いので。。来週、戻りたくないなぁ
- 2月18日
まる
里帰りしなかったので一人で沐浴→一緒にお風呂してます。非力なのであちこち痛いです笑
手首、指、二の腕、肩、腰、、、
早く首座って欲しいですよね。
-
ひーちゃん
ありがとうございます!
1人で!凄いですね😨尊敬です。来週からは1人で頑張らなくてはいけないのですが。。。首座って欲しいです- 2月18日
ひーちゃん
ありがとうございます!腕や手首が痛いです。筋肉が少ない気がするので人より力が無いのかもと。。。赤ちゃんで鍛えられますかね😆