※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

この前買ったスカートが洗濯禁止マークついてるんですが、ネットに入れ…

この前買ったスカートが洗濯禁止マークついてるんですが、ネットに入れてお洒落着洗いモードでエマール使って洗濯でもだめですかね?💦
みなさんこういう服は洗わずちゃんとクリーニングとかに出してますか?🤔
安い服だったし普段着で着るのでクリーニングいくほどでもないよなぁと思ってしまって😅

コメント

マヤ

安いなら縮むの覚悟で家であらうかも😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☆覚悟して洗ってみます笑 洗濯マークもちゃんとみて買わないとだめですねー🤣💦

• 2月18日
はなこ

私はガンガン洗濯機で洗ってます(笑)
意外に大丈夫なのもあります。(笑)
ちなみにアクロンで洗います
今まで自分のコート以外はほぼ洗濯機で洗ってますよ!!子供のダウンジャケットも洗ってみたり
安いなら気にしません

• ママリ

ママリ

ガンガン洗ってるんですね!笑
    安心しました❤️ありがとうございます😊

• 2月18日
ママリ

毛の割合が少ないので洗濯機で洗っちゃいます😆
おしゃれ着モードでも良いし、手洗いでも良いと思いますよ!!
クリーニングは高い服やコートしか出しません笑

• ママリ

ママリ

なるほど!毛の割合とかみるんですね😳ありがとうございます❤️
    クリーニング代地味に痛いですよね🙋

• 2月18日
ゆゆ

私もエマール➕ドライでガンガン洗いますよ😊🎶
洗濯表示気にして買ったことないです✨
毛が36%入ってるので、エマールでドライでも多少縮むかもしれないので、干すときにちょっと伸ばしてから干すと良いと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます⭐️うちもエマールなので安心しました!
    アドバイス通りパンパン伸ばして干してみました(*^^*)

• 2月18日
のらねこ

生地感みて判断します。
毛足が長いとか、毛玉ができやすいとか

私もそんなにクリーニング出したくないんですよねぇ
ドライクリーニングだと皮脂汚れ落ちきらない。水で洗う方がスッキリきれいになるといいますし。ハリのあるスカートが柔らかく仕上がってしまったり、、。

アクロンで裏返し、ネット使用すると、手洗いでも洗濯機でもどちらでも大丈夫です。
脱水しすぎや乾燥機NGです

• ママリ

ママリ

毛足は短かったので大丈夫でした🙋裏返すといいんですね☺️!今度からやってみます💕丁寧にありがとうございます✨

• 2月18日