コメント
ママリ
うちの子も頭の形が悪かったので、楽天でレビューの多さからエスメラルダのドーナツ枕を買いました。
使って1ヶ月以上経ちますが形良くなりました(^^)
はじめてのママリ
息子が3ヶ月になる位の時に、向き癖による頭の形の悪さに気付き、そこから必死に矯正して、今4ヶ月半ですがかなり丸くなりました!
矯正の方法ですが、まず、昼間に遊ぶ時はエスメラルダのドーナツ枕を使う。お昼寝は抱っこ紐(昔ながらのXみたいな形のやつが便利です!)で縦抱きで寝かせる。夜寝る時は、頭が凹んでない方を下にして、背中に、青葉の向き癖防止クッションを差し込む。←このクッションかなりよいです!
うちは右側がぺったんこで、しかも髪の毛が少ないので目立っていて、、わたしが抱っこしてる時はそこまで気にならなかったのですが主人が抱っこしてるときに後頭部側から頭を見たらびっくりするくらい変な形してました。笑 そのためヘルメット矯正も考えていましたが、今ではかなり丸いのでもう大丈夫かなという感じです。
しかし昼間の抱っこでのお昼寝はかなりしんどいです、、笑 大きくなったら感謝してもらわないとなーという感じです!
-
R&U
ありがとうございます😊買おうと思います。
- 2月18日
R&U
頭を左右によく動かしてもズレないですか??😅
ママリ
頭左右にブンブン振りますが枕がズレていることはないです。ただよく動く子は枕から頭が落ちることもあるのかな?
寝返りするようになったらやめようかなと思っています。
R&U
ありがとうございます😊