※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が抱っこを求めて泣くことが多いです。同じような経験の方、いつ頃から抱っこなしで泣かなくなりましたか?

まもなく生後1ヶ月になる娘がいます。
朝起きてから日中は、抱っこされてないと泣くのでほとんど抱っこして過ごしてます🤱
同じようなお子さんだった方、抱っこせずに1人でも泣かなくなったのは、いつ頃からでしたか?

コメント

まみ

うちも一日中抱っこしないと泣く子でした😭💦
抱っこせずに一人で泣かなくなったのは、寝返りした3ヶ月半ごろですね😱💦

• まかろん

まかろん

まだ先は長いですね😣💦
    今は抱っこしないときはハイローチェアに乗せているのですが、泣かなくなった頃どのようにされていましたか?

• 2月18日
  • まみ

まみ

うちはハイローチェアに乗せても泣いてたので、抱っこしてるか、泣いてるのを放置するかどっちかでしたね😭💦

寝返りして、自分の好きなように多少動けるようになったので、特に何にもしてなく、好きなようにさせていたって感じですね😆✨

• 2月18日
  • まかろん

まかろん

うちも泣きます😭
    動けるようになったらチェアじゃなくて床ですかね?
    あと数ヶ月頑張ります✨

• 2月18日
はじめてのママリ

うちも同じです!
もうすぐ2ヶ月になりますが、最近やっと置いても泣かなくなる時が出てきました( ^ω^ )
でもまだまだ抱っこちゃんの甘えん坊くんです💓

• まかろん

まかろん

少し楽になってきたんですね✨
    大変ですが、あと数ヶ月はたくさん抱っこしてあげようと思います☺️

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽になったはずなのになんか寂しい気持ちになります(´・_・`)笑
    こんなにくっついていられるのも動けるようになるまでだけだと楽しんでます😊💓

• 2月18日
  • まかろん

まかろん

そうですよね😣
    私もずっと抱っこしてると疲れるのに、お昼寝が長いと寂しくなります笑
    今だけと思って楽しみますね💕

• 2月18日