※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

頭の形が上から見たらおにぎりみたいになってます( i _ i )助けてください( i _ i )

頭の形が上から見たらおにぎりみたいになってます( i _ i )助けてください( i _ i )

コメント

ここしゃん

おはようございます。
自然分娩で出産しましたか?

• anna

anna

自然分娩です!

• 2月18日
  • ここしゃん

ここしゃん

自然分娩なら大丈夫ですよ。
    出産時赤ちゃんは回りながら産道を出てくるんですよね。それで狭い産道を通らなきゃいけないので骨は柔らかくなっているんです。数ヶ月経ったぐらいから頭の形は普通になってくると思いますよ。私の娘もオニギリみたいでしたが今は綺麗な頭の形にになっています

• 2月18日
チビパンダ

まだ頭の骨柔らかいので、3ヶ月までは治りやすいですよ😆
向き癖あるようなら、起こしてでも顔の向き変えるのをしてると徐々に丸くなってきますよ✨

これからゴロゴロする時期にもなり、寝返りもし始めると頭の形も変わってくると思いますよ🍀

はじめてのママリ

1ヶ月だったらまだまだなおりますよ!もし向き癖での変形であれば、赤ちゃんはママがいるほうを向いて寝るので、へこんでない側にママが寝たりすれば、そっちをむいてねるようになります!