※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2ma_ma
子育て・グッズ

2歳半の双子育児がしんどい。イライラと自己嫌悪。育児楽しいですか?息抜き方法は?春に一時保育利用を考えています。

2歳半の双子を育てています。まだ保育園には入れておらず、自宅で一人で見ているのですが、最近育児がしんどいなーと思うように。赤ちゃんの頃は実家にいたし、そこまで苦に思ったことないのですが…。
イヤイヤ期なこともあり子どもにイライラ。自己嫌悪。
みなさん育児楽しいですか?息抜きはどうしてますか?
春頃には一時保育利用してみようかなとは思っています。

コメント

せり鍋

私は今息子が幼稚園迄はと思い専業主婦です。
因みに同居です。
毎日毎日二人と一日一緒にいるのは正直しんどいので、娘だけ一時預りお願いしてます。
8時30~4時半迄預けて一日2000円は高い気がしますが、イライラも少しはましになるかも😓

• 2ma_ma

2ma_ma

同居ストレス大丈夫ですか?
    やっぱりずっと一緒はしんどいですよね😨
    子ども産むまではこんな悩むなんて思ってもなかったです…

• 2月18日
いりたけ🍄

うちにも同じくらいの息子がいますが、この子が2人いると思うだけでしんどいです😂笑
わんぱくだし、口は無駄に達者だし、常に何かと戦ってるし(笑)
ほんと、毎日お疲れ様です🙇‍♀️

子供が出来てから息抜きはこれと言って出来てないですが、大人になったらこれも良い思い出になると思いながら毎日過ごしてます(笑)
一時保育が利用出来るなら上手く利用して、自分の時間を数時間でも作った方が良いですよ🙆✩

• 2ma_ma

2ma_ma

お子さん出産されたばかりなんですね。赤ちゃんほんと可愛いですよね👶

そうなんですよねー、あっという間に大きくなってしまうんだろうなと思いながら、なかなか😂😂

• 2月18日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

もうすぐ出産して1ヶ月になりますが、赤ちゃんって何してても可愛いですよね♡笑

イライラしてる時はそんなことも思えないくらい余裕もなくなりますよね😭
    あと、私は客観的に見るようにしてます。
    赤ちゃんに比べるとお兄ちゃんお姉ちゃんですが、「まだ4歳」「まだ2歳」って無理やり思うようにしてます!
    それでもイライラして怒鳴る時もありますけどね(笑)

• 2月18日
  • 2ma_ma

2ma_ma

私双子が赤ちゃんの頃は、何人でも欲しいって思ってました♡笑

客観的にかぁ。笑
    そうですよね!赤ちゃん感は抜けててもまだまだ小さいですもんね😅

• 2月18日