※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍒
お出かけ

生後2ヶ月のころどこまでおでかけしてましたか〜( ´・ᴗ・` )?

生後2ヶ月のころどこまでおでかけしてましたか〜( ´・ᴗ・` )??

コメント

メリア

来週飛行機乗って沖縄行きますよ〜✈️2ヶ月後期ですが(^^)

• ぽん🍒

ぽん🍒

えええ〜!赤ちゃんと一緒にですか?!すごい😧
    普段はお買い物とかでスーパーなんかは行かれますか??

• 2月18日
  • メリア

メリア

一緒にです(^^)
    1ヶ月検診終わってから徐々にお出かけの時間長くしていってます!!
    お散歩がてら毎日近くのスーパーに行ってますよぉ✨

• 2月18日
りちゃ

外せない用事があって車で2時間半の所でした😶ほぼ移動は寝てましたけど…😂

• ぽん🍒

ぽん🍒

すごくいい子ですねえ〜😞!

• 2月18日
みや

車で40分の距離ぐらいまでだったかなぁ

• ぽん🍒

ぽん🍒

なるほど!普段はお買い物どのくらいしてましたか??

• 2月18日
  • りちゃ

りちゃ

歩いて10分くらいの所にあって1時間かかるかな〜くらいで帰っていましたよ!3ヶ月すぎるまではお出かけとかはしないようにしてました😓

• 2月18日
  • みや

みや

旦那がショッピング、1人で行けない人なので、旦那と一緒の時は4、5時間お出かけしたりしたましたよ😄
    私1人だと車で15分で1時間ぐらいですかねー☺︎

• 2月18日
  • みや

みや

週2くらいです。

• 2月18日
  • ぽん🍒

ぽん🍒

そおですよね!ありがとうございます😞💓

• 2月18日
SoRa

その頃は、近所のスーパーにお買い物が限度でした。

• ぽん🍒

ぽん🍒

わたしもいまそうしてます。。まだそのくらいにしておきます!ありがとうございます♥

• 2月18日
sooooooo

車で県外までお出かけしてました\(◡̈)/

• ぽん🍒

ぽん🍒

わあー!!すごいです( ´・ᴗ・` )
    お出かけ慣れもしといたほうがいいかなーとか思って練習してみます♥

• 2月18日

春生まれ(4/16)で、1ヶ月健診(5/16)が終わる頃にはかなり暑くて、秋になるまでは(9月半ば)自宅オンリーでした(´Д`|||)

ニュースで赤ちゃんの特に新生児の外出は控えて、と言われたので。
夏場は地面が熱せられ、ベビーカーは地面から近いから赤ちゃんの低温火傷や熱中症になる恐れ、らしく…。

今なら、近くのスーパー位にしときます🍀

• ぽん🍒

ぽん🍒

わあ😢😢夏が怖いです。。
    ベビーカーは危険ですね😞

• 2月18日
サイコロステーキ

幼稚園保育園のお迎えやイベント、公園、近場での買い物ですかね。
あとこの土日に近くの遊園地行きました。空いててそれほど寒くなかったので良かったです。ずっとべビーカーで寝かせて、ベビーカーをブランケットで覆って風が入らないようにしてましたが。

買い物は週一、ニ回くらいネットスーパー使ってるので、急ぎでいるものだけ散歩ついでにするだけですね。

• ぽん🍒

ぽん🍒

なるほど😯!
    ベビーカーで寝てくれると助かりますね😢💓💓ありがとうございます♥

• 2月18日
なん

色んなところにお出かけしたい気持ちはありつつ、近所のスーパーまでしか行ってないです😂
今は寒いので、春になったらお出かけしようと思ってます❣️

• ぽん🍒

ぽん🍒

わたしもそんな気持ちです😢でも赤ちゃんに負担がかかるのは怖いのでわたしもそうします!ありがとうございます♥

• 2月18日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

普段は近所のスーパーや支援センター行ってて月2〜3回ほど車で1時間半かけて実家へ遊びに行ってました🙌🏻

• ぽん🍒

ぽん🍒

ありがとうございます😢💓
    実家へ遊びにいってならしてみます!ありがとうございます♥

• 2月18日