※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kgs
子育て・グッズ

福岡市の小学校で体操服が指定されていないことが多いです。購入先やおすすめは情報が欲しいですか?

福岡市で小学生の子供さんをお持ちの方に質問です。4月から上の子が小学校に入学します。先日説明会があり、体操服が指定ではない事を知りました。だいたいどこの小学校もそうなのでしょうか?また、指定じゃない方はどちらで購入されているか、おすすめなどもありましたら聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

妹が小学生ですが、体操服指定じゃないです!
イオンとかで買ってました^_^

あはこ

今、市内で一年生ですが、体操服指定じゃなくて驚きました。
幼稚園の時のでもいい、と聞いたので幼稚園のを持って行かせると、「1人だけだった。。。」としょんぼりして帰ってきたので、急いで周りの人に聞いてイオンで購入しました。ちなみに長袖もイオンで買いましたが、長ズボンがいいのが売り切れだったので、長ズボンだけはサッカーのを履かせています。
この前たまたま学校に見に行ったら、冬でも半ズボンの子がいました。うちは、冬はいろいろみたいです。
長くなりましたが、参考になれば。

はじめてのママリ🔰

友達が西区に数人います。小学校での指定がないと行ってました💡イオンやMrMaxで購入してましたよ😃

MrMaxは安いので、この時期は入荷してもすぐなくなるみたいです😅💦

はじめてのママリ🔰

うちはこの時期に木の葉モールにブースを出してたので買いました!
お買い物ついででした😂
あとはイオンとかにも出てると思いますよ〜

Erina3

息子が福岡市内の小学校に通っています!
指定なく、しかも保育園のときの体操服が小さくなってからの買い直しでOKだったので、夏休み前にやっと買い直しました😅
私は近くのMrMaxで購入しました😄

kgs

みなさん、ご回答ありがとうございます。
ユニフォーム店とかではなくイオンやミスターマックスでの購入が多いのですね✨参考になりました‼︎ありがとうございました😊