コメント

ひなママ
食事からも水分を取れるので、あまり無理して飲ませなくても良いと思いますよ!

きぃ
これを飲まないと他にないって
思わせるために他のものはあげなかったです😁
これしかないよ~と与えてました!笑
5ヶ月からのりんごとか色々ありましたが、風邪をひいて食欲落ちて水分取れてないなって時だけにして後は麦茶でしたっっ!
- 
                                    ma やっぱりそうですよね💦 
 麦茶も白湯も飲まなくて
 りんごジュースとか飲ませてて…
 あまり良くないですよね?- 2月18日

- 
                                    きぃ 大人と同じで 
 嫌だと訴えれば違うのくれると思うので、あまり良くはないと思いますが
 ママやパパがそれでいいと思うならいいと思います🎶- 2月18日

a
うちの子はまだ5ヶ月ですが
最初はスプーンであげてました。
参考にならなかったらすいません😭
- 
                                    ma スプーンであげたりしたら大丈夫だと思うんですけど 
 自分で飲ませたくて中々飲んでくれないです😭- 2月18日

- 
                                    a お母さんが飲むフリしてみてもダメですか(^^)? 
 姉がしてたの思い出しました。
 飲んでくれたらいいですね🥺- 2月18日

- 
                                    ma やってみましたがダメでした笑 
 一口ふくんでベェ〜って吐きます笑- 2月18日

ダフィコ
うちは、ほうじ茶あげてました〜
赤ちゃんも好みが
いろいろありますよね〜
- 
                                    ma うちくもほうじ茶試しましたが 
 見事にべぇ〜されました😥- 2月18日

- 
                                    ダフィコ あら〜 
 困りましたね…

フォローアップミルクはどうですか?- 2月18日

- 
                                    ma 離乳食後にはつよいこミルク与えてます! - 2月18日

- 
                                    ダフィコ どうしても、お茶や白湯を飲まないなら 
 フォローアップミルクでいいと思います。

何も飲まないよりは
 いいかと…- 2月18日

- 
                                    ma わかりました! 
 ありがとうございます!
 試してみます🙇♀️- 2月18日

(*・ω・)
トウモロコシ茶とかどうですか?😊
甘いものに慣れさせると、それしか飲まなくなるので甘いのやめて、お茶だけとかにした方がいいかな?と思います😊
- 
                                    ma そうですよね!虫歯にもなりやすいですしね… 
 麦茶を飲んでくれたらいいですが…
 トウモロコシ茶は飲ませた事がないですが、売ってますか?- 2月18日

- 
                                    (*・ω・) 
 根気強くあげるしかないかな😔とは思いますが😅
 麦茶をすんなり飲んでくれなかった1人目の時は、スパウトに麦茶入れてこまめに加えさせるようにしてました!🤔ご飯の時以外でも!
 1歳前には、自分で飲みたい時に勝手に飲むようになりましたよ😊
 モロコシ茶って名前で売ってますよ😊
 ベビー用もあります😊👌- 2月18日

- 
                                    ma スパウト!試してみます🙇♀️ 
 ありがとうございます😊

モロコシ茶も一度試してみます!!- 2月18日

- 
                                    (*・ω・) 
 今は、哺乳瓶であげてるんですか?😊- 2月18日

- 
                                    ma マグカップであげてます☺️ - 2月18日

ma
別の飲み物とかも与えなくても大丈夫なんですかね?
ひなママ
私は特に与えていませんでしたが、ちゃんとおしっこも出ていたし、特に指導もなかったので、気にしていませんでした。
ストローマグが使えるようになったら、嬉しいのか少し麦茶を飲むようになりましたよ!
気になるようでしたら、少しずつスプーンで与えてみてはいかがですか?
ma
そうですね!そうしてみようと思います🙇♀️