※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
子育て・グッズ

バウンサーで寝かせた後、ベッドに戻すべきでしょうか?1ヶ月の赤ちゃんがなかなか寝ないので、起きてしまうのが怖いです。

こんな、バウンサーに乗って、ぐっすり寝たら、ベッドに戻した方がいいんでしょうか?まだ、一ヶ月でなかなか寝ないので、起きてしまうのが、怖くて、、、

コメント

長時間はダメですよ〜😣

• 蓮

わかりましたー😌

• 2月18日
るいまま

転落とかはないでしょうけどやはりベッドで寝かせるのがいいとは思います……なるべく抱っこで寝かせてベッドに置くのではおきてしまうのでしょうか。。

• 蓮

やはり、そうですよね。なるべく、抱っこでしてみます!

• 2月18日
はな

さすがにこの上のまま長時間はよくないかなー?と思います。
起きるの嫌ですよね😱わかります。けどこれで寝る癖ついたらあとあと大変なので頑張ってここから下ろしてベッドなりで寝かせたほうがいいかもです。寝ない時期で大変ですよねぇ😩

• 蓮

そうですよね。ベッドにうつしてあげます!

• 2月18日
コナン

これは、長時間ダメですね💦
このまま寝せるほうが怖いですよ💦

うちも寝ない子だったので
お気持ちはわかりますが(>_<)

• 蓮

わかりました!
    赤ちゃんのために、ベッドにうつしてあげます!

• 2月18日

このバウンサー使ってます😊
せっかく寝たのに起こすのも嫌だったから、高さ3段階のうちの一番低くなるところにして30分くらいはここで寝かせてました😂
長時間は良くないと思うんですが、ママも少し休みたいですよね😭

退会ユーザー

あ、でも背中がメッシュになっているから、このまま寝かせたら寒いかもしれません💦

• 2月18日
  • 蓮

どのタイミングで、バウンサーに乗せてます?
    様子をみて、ベッドにうつしてあげる事にします!

• 2月18日

退会ユーザー

最初からバウンサーでそっとゆらゆら遊ばせて、寝たらそのままにしておいてます😊

特にバウンサーじゃなきゃ寝なくなったとかもないです。

あと、バウンサーとは関係ないですが月齢低いうちはガーゼやバスタオルでおひな巻きするとよく寝てくれますよ💓 知ってたらごめんなさい🙏

• 2月18日
ささまる

新生児のとき、寝てくれないと大変ですよね😧💦一時期、抱っこしていないと寝てくれないことがあり、バウンサーに乗せようかと思いましたが、こわくてできませんでした⚡️先々のこも考えて、布団(ベッド)で寝てくれないと困るなと思い、抱っこして寝かせ、そーっとベッドに降ろす。起きたら抱き上げてまた寝かしつけるのループを1週間程続けたら、慣れてくれたのか寝てくれるようになりました✨しんどいと思いますが無理なさらずに頑張ってください!!