妊娠後期で疲れやすいです。安静にしすぎて体力が落ち、9〜11時間しか起きていられないことに不安を感じています。普通なのでしょうか?
妊娠9ヶ月に入り疲れやすいです。
1日9時間〜11時間しか
起きてられません(´・_・`)
夜ごはんつくり
犬の散歩20分いく
そのくらいしか動いてません。
たまに買い物行くくらいです。
買い物に行ったその日と
次の日はほぼ動けません。
予定日が3月31日で
4月2日以降に産みたいので
安静にしています。
安静にしすぎて体力が
とても落ちたからこんなに
疲れやすいのでしょうか?
出産で体力使うので
体力ない自分に少し不安です。
妊娠後期は疲れやすい。と
ネットなどに書いてますが
1日9時間〜11時間しか
起きてられないのは
普通じゃないですか?T^T
- なな(8歳)
コメント
にゃんわんママ
私永眠してますよ(^-^)🎵
なち。
私も午前中と午後それぞれお昼寝してましたよ(^^)
安静にしてるのは出産を予定より遅くしたいからという理由だけですか?
私は1日一回気分転換に外出し、夜は犬の散歩で1時間歩き、夜寝る前にストレッチをしていました。
少し早く生まれて欲しかったので床掃除などもしてなるべく動くようにしていましたが40w5dと予定超過で生まれました。
安静と出産の早い遅いは関係がないと、思います。
体力もそうですが体が硬かったりすると産道も硬く難産になりやすいと、聞きました。
もし医師から止められていなければ簡単なストレッチからでも、簡単な体操を始めていたほうがいいと思いますよ(^^)
-
なな
出産予定日をおくらせたいだけです(;゜0゜)後は体力なくかってに動けなくなります(´・_・`)
ストレッチゆっくりやってみますT^T- 2月13日
-
なち。
陣痛がきたら火事場の馬鹿力が出るので体力はなんとかなる気がしますw
でも股関節は和ら隠しておかないと分娩台乗るのきつかったりしますから、是非ストレッチ始めてみてください(^^)- 2月13日
-
なな
ありがとうございます!
起きてられるときは
ストレッチします(^_^)- 2月13日
しんいちろうはは
その頃は必要最低限の家事以外はずーーっと横になってました(^^;;
朝起きて朝ご飯用意して夫送り出したら夕方まで寝て夕ご飯作って食べてお風呂入ってまた寝る。みたいな(*_*)
マジで産まれたら産前のぐーたらタイムが夢だったかのように睡眠不足になるので今の疲れやすい時期は無理せずのんびり時間を満喫すると良いですよ(*^o^*)
出産も1人で産むわけじゃないから大丈夫ですよ(^^)
お医者さん達が助けてくれますから安心してください( ´ ▽ ` )
-
なな
ありがとうございます(;゜0゜)私も最低限しか動いてないです、、
赤ちゃんが元気に産まれてきてくれたらいんですが(´・_・`)
産後ダイエットできる体力も産後復活させたいです♡- 2月13日
yu-ko-re-mama
私も3月30日が予定日で
4月2日以降に産みたいと
思ってます(^^)
3人目なので早く産まれない様にしたいけど。。(^^)
それに、疲れやすいのか分からないけど、長時間の睡眠をしてしまいますょ!
もうお腹も大きい頃だし
熟睡出来てる様で出来てないって聞いた事あるので
疲れなどで起きてられないのかな?と思います(^^)
-
なな
コメントありがとうございます。
予定日1日違いですね♡
やっぱりそうなんですかね?
なにもしてないのに体はヘトヘトです(´・_・`)- 2月13日
-
30、31日が予定日だと
遅れて欲しいって思いますょね(^^)☆
私の生活習慣も悪いせいも
あるんですが
夜中この時間に寝て
お昼の1時とかまで寝ちゃいます(T_T)夕方も眠くなるんですが、寝る訳にもいかず。。
なので睡魔は凄いです!
でも産まれたらゆっくり出来なくなるし今寝れるうちに寝た方がいい!と思ってます(^^)- 2月13日
-
なな
親の欲張りですが、遅れて産まれてきてほしいです(;゜0゜)
私は今までずっとねてたので7時くらいに寝て16時くらいに起きます(´・_・`)毎日昼夜逆転です、、
無理やり起きとくのもしんどいので起きてる時にできることをしてみたいと思います(^_^)- 2月13日
-
本当逆転してますね(^^)
けど無理せず動ける時に自分のペースで良いと思います(^^♪
後1ヶ月ですが
元気な赤ちゃん産みましょう♡- 2月13日
-
なな
がんばります!
ありがとうございます\(^o^)/- 2月13日
みぃこ
私も9ヶ月に入りました!予定日4月5日です。お腹も大きくなってきて、眠りも浅いせいか、朝は旦那を見送って昼前まで二度寝してます。ほぼ毎日 お散歩がてら近所のスーパーに歩いて買い物するくらいで疲れちゃいます。1時間歩かないくらいかな。この時期って疲れやすいんですかね。でも今しかゆっくり出来ないって言いますし、出産までお互いマッタリ過ごしましょう(^^)
-
なな
ありがとうございます♡
疲れちゃいますよね(´・_・`)
1時間は凄いですね!- 2月13日
なな
そうなんですか?
大丈夫ですかね(´・_・`)
にゃんわんママ
体力つけた方がいいって言われましたが犬の散歩くらいです。
朝晩(_ _)
なな
私も1日1回行くくらいで、しかもかなりゆっくり歩いてます(´・_・`)犬に申し訳ないくらいです、、