※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロ
妊娠・出産

授乳期の胸の痛みについて、常にチクチク痛むのは問題ないですか?おっぱいがつくられているサインと聞きますが、手でおさえるほど痛いことも。同じ経験のある方、いつまで続きましたか?卒乳まで続くでしょうか?

授乳期の胸の痛みについてです。
授乳の前後関係なく常に胸がチクチク痛むのですが問題ないのでしょうか?😭
よくチクチクとした痛みはおっぱいがつくられているサインだと聞きますが…
手でおさえてしまうほど痛いときもあります。
同じような経験のあった方、これはいつまで続きましたか?卒乳するまでずっと続くのでしょうか?😭

コメント

りーる

ありましたありました!
チクチクしていたたた、、っとなってました。
私の場合、10ヶ月で卒乳したのですが、8ヶ月頃まで続きました!
そのあとは母乳量が減ってきたのでチクチクはなくなりました😭

• タロ

タロ

お返事ありがとうございます😊
    8ヶ月頃までつづいたのですね…😭
    わたしはチクチクが地味に痛いのでつらいです😢
    耐えるしかないですよね💦
    教えていただいてありがとうございました💕

• 2月18日

わかります😭
辛いですよね😢

私は授乳後1時間〜2時間くらい激しめのチクチク…というより何万本もの針で刺されるような痛みで、何もできなくなり本当にゴロゴロのたうちまわってました😭
手でおさえるどころか、もぎ取りたくなりました😭
産後1カ月から2週間くらい続いて本当に辛かったです。

マッサージをしてもらっても治らず、乳腺外科も受診したけど異常なし。

なぜか搾乳機だと痛くならなかったのでしばらく搾乳機で乗り切りました!
あと痛み止めも飲んでました!

毎日五分だけ…と直接授乳して、少しずつ時間を増やして慣らしていき今は痛くありません😂

もしよかったら試してみてください😂✨

• タロ

タロ

間違えて下にお返事してしまいました💦すみません🤣

• 2月18日
タロ

お返事ありがとうございます😊
なるほど、搾乳機と痛み止めですね!!✨耐えられない痛みのときは試してみます😭
だんだんと良くなることを願って頑張って乗り切ります!
本当にありがとうございました💕