Harura
園見学に行ってみてはどうでしょう?
事前に電話で見学したいと伝えて日時などを決めて行くといいですよ。
私も何件か決める前に行きましたが親切に園長先生が案内しながらいろいろと説明してくれて質問もできますし良かったですよ(*´∀`)
Harura
園見学に行ってみてはどうでしょう?
事前に電話で見学したいと伝えて日時などを決めて行くといいですよ。
私も何件か決める前に行きましたが親切に園長先生が案内しながらいろいろと説明してくれて質問もできますし良かったですよ(*´∀`)
「入園」に関する質問
今って年中入園の子少ないですよね?🧐 私自身は幼稚園出身で、年中入園の子も普通に沢山いたイメージです。 特別な事情や転園、引っ越し以外で普通に自宅保育から年中入園する方は今はなかなかいないのでしょうか? 満3歳…
4月入園の当落の結果まだ来てない自治体ってあるんでしょうか?? うちの自治体はいつになるかもわからないようなところなのでほんとに行政にいらだつこともあるのですが、、、 さすがに準備部もあるし、なんなら入れなけ…
未就学児教室通ったけど結局違う幼稚園に入園したよという方いますか😭? 4月からの保育園2歳児クラスに落ちてしまい、どうするか悩んでいます。 こども園がありそこは未就学児教室をやっているので通おうかと思っているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント