※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
その他の疑問

宮城県から引っ越した方で、住みやすい、居心地がいい、地域の人たちも…

宮城県から引っ越した方で、
住みやすい、居心地がいい、地域の人たちも優しいって方いますか?
いらっしゃいましたら、都道府県名。地域を教えてください。

コメント

しましま

栃木県に引っ越してきました。
今の所いい人にしか出会ってません。
働いてないし、人と接することも少ないのでそう思うかもしれないですが、同じアパートの方も会えば皆さん必ず挨拶してくれます。小児科の先生も優しいし、支援センターで会うママさん達も優しいし話しかけてくれます✨
子育てしやすいなーと感じています!
また、関東なので色んな所に行けるのも楽しいです❣️

• みま

みま

コメントありがとうございます!
    待機児童が多いとか、治安が悪いとかはどうでしょう?

• 2月17日
  • しましま

しましま

子供がまだ小さい事もあり夜中出歩く事がないので今の所治安は気にならないのですが、風俗店が少し多いような気がするので夜は注意がいるのかもしれないですね🤔
    待機児童もまだ子供を預ける予定がないので分からないです😖
    まだこっちに引っ越してきて1年経ってないのでいい所しか見えてないかもです😭
    参考ならなくてすみません💦

• 2月17日
なー

千葉県です!
田舎なようでいろんなところに遊びに行けたり都内にも出やすいし、動物園やランド、楽しいところいっぱいです(о´∀`о)
仙台駅周辺は車通勤だと時間がかかり大変ですが、こっちはそこまで混まないですね!場所にもよりますが…