コメント
ゆき
酸化マグネシウムはマツキヨとかで売ってますよ〜!妊娠中に処方されます🙆♀️
ママリ
ビオフェルミンなら妊娠中でも飲んで大丈夫です。一応、便秘、軟便にも効く薬です。
BIOのヨーグルトを毎日食べてると私は多少違いました。
-
ゆず
ありがとうございます😊
明日薬局でみてみまふ!
ヨーグルトですね!
ちなみに毎朝たべてますか?
1日適当な時間に1個たべてますか?- 2月17日
-
ママリ
今は妊娠中でないので毎日食べてないですが、便秘になったら食べてます。
妊娠中で便秘の時は毎日食べてました。適当な時間で。- 2月17日
つきひろ
腸の働きをよくするヨーグルトとサラダを毎日食べて水分をたくさんとってビオフェルミンを服用してました。
あとはプルーンですかね。
退会ユーザー
こんばんは🌙
薬のことはちょっとわからないんですが💦すみません。
私も便秘でヨーグルトでもバナナでもダメな時があって
玄米を食べると結構スムーズでした😆
玄米のみだと結構食べにくいので
私は白米に混ぜて食べています🎵
もし良ければまた試してみてくださいね😊❤️
モツ煮
こんばんは!
薬局で売ってる、ピンク色の箱の3Aマグネシウムってやつなら妊娠中、授乳中も大丈夫ですよ!
産婦人科の薬局の薬剤師さんにも大丈夫🙆と言われました!
私は産婦人科では酸化マグネシウムを出して貰って、足りなければ、マツキヨなんかで、3Aマグネシウムを買い足していました
ちなみに私は妊娠前からずーっと便秘で妊娠中は酷くなりました😅
コーラックなど、お腹が痛くなる成分は入っていないので、安心です!
h1r065
処方箋の期限を4日過ぎてってことですかね?
産婦人科が近いなら私なら産婦人科で再度、処方してもらいですが。
私はバナナ、りんごとかですかね。
こちも
私は酸化マグネシウム効かなかったです。。
オリゴ糖入れたヨーグルト
キウイフルーツ
バナナ
甘酒
寝かせ玄米
が、よく効きます\(^^)/
その人の体質次第だと思いますが
ゆず
酸化マグネシウムですね😆
明日薬局で見てみます💓
ゆき
軽い下剤な感じなので、食べ物とかで改善できるならそっちがいいと思いますけど、硬くてコロコロだと痔にもなりやすいと思うので💦痔になったら出産の時も恐怖だし、その後も長い付き合いになるし(笑)とりあえず下剤で柔らかくして出してあげると痔は避けられるかと!!