※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がいて、フォロミをあげるべきか迷っています。完母で授乳は1日1回。体重は10キロ超えているが増えがなく、身長も増えず、離乳食は完食。お腹が出ていて肉付きがよく、ぽっちゃりしている印象です。どうしたらいいでしょうか?

フォロミについて教えてください!
11ヶ月後半の息子がいるのですがフォロミをあげたほうがいいのか迷っています。

完母で今は1日に1回だけ朝の離乳食後のみ授乳していますが、まったく張りがなくほぼ出ていないと思います。

体重は10ヶ月で10キロを超えていますが、その後増えがありません。身長は75cmくらいでこちらも増えがなさそうです。
離乳食はよく食べ毎回完食しています。
あとお腹が出ていて肉付きが良く他の赤ちゃんに比べてぽっちゃりしている印象です。

どなたか教えていただきたいです!

コメント

(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

3回食立派に食べるなら
フォロミは要らないですよ。
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• mama

mama

コメントありがとうございます!必要ないんですね^_^

• 2月17日
アーニー

もうすぐ1歳になりますかね。
だとしたら、フォロミより牛乳がいいと思います。幼児牛乳か成分無調整の牛乳を少量から始めればいいと思います。

• mama

mama

コメントありがとうございます!少量なら1歳になる前に始めて大丈夫ですよね!

• 2月17日
  • アーニー

アーニー

うちはフォロミがあまり好きではなかったので、牛乳にしちゃいました。今じゃ大好きです。最初は少し温めてあげるといいですよ。

• 2月17日