コメント
raachan
複数の野菜とタンパク質系などを冷凍して
解凍してから洋風にしたり和風にしたり…
野菜同士を出汁であえたり、
汁物にしたり
ホワイトソースでドリア風にしたり…
めっちゃ適当です。。笑
我が家はおみそしるのもと
やホワイトソースのもとを
和光堂のものを使って作ってます!
娘はホワイトソースが好きみたいで
パクパク食べてくれます🙆🏻♀️
☺︎☺︎
野菜、肉、魚など火を通したものを冷凍してます。
その都度解凍して組み合わせと味を変えて使ってます😊
赤ちゃん用のスープの素や豆乳、トウモロコシの粉末など混ぜて味付けしてます!
個人的には生協の赤と白のキューブが使い勝手がよく、子供も食べてくれます👍🏼
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用のスープの素なんてあるんですね!!生協はうちも取ってます!まだあげたことないですが、良さそうですよね😊✨
- 2月18日
-
☺︎☺︎
あとは困った時のうどんです(笑)
味付けても味付けしなくてもうどんならいつでも食べてくれるので、かなり助かってます😂
たまに家でもベビーフードも使いますよ!- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
うどん!うち、まだうどんあげてないのですが、うどんなら食べやすそうですね😊✨
- 2月20日
もちこ
まだ献立らしいものはあげられてないです😭
複数の野菜とおかゆ、ささみ、野菜スープだけ冷凍してます。
その都度適当に選んでレンチンして混ぜてあげてます😅
今日の夕飯は、コーンと豆腐を混ぜたもの、お粥と野菜とスープをチンしてミルク混ぜたもの、ヨーグルトをあげました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ストックは1週間分まとめて作ってますか?
うちはまだおかゆプラス野菜5種類しか食べれなくて、新しいものをどんどんあげた方がいいのかな?と思い、単品であげていますが、大丈夫なのでしょうか😨- 2月18日
-
もちこ
お粥は1週間分で、あとはかぼちゃ買ったからストック作ろ!って感じで、時間ある日に作り足していってます😊 常にあるのはお粥、人参、野菜スープと、それに使った野菜をまとめて潰したものぐらいです。
まだ食べる練習期間かなって思って、私はあまりバランスとか献立っぽさは気にしてないです😅
少食&嫌いなもの多くて食べれる食材もなかなか増えないので😂- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのつど作り足ししないと間に合わないですよね💦
土日にまとめて!だとめっちゃ時間かかりそう😅野菜スープに使った野菜をあげるのもいいですね!!✨
野菜スープって、今食べられるものだけでもいいんでしょうか?🤔
にんじん、じゃがいもなど。。- 2月20日
-
もちこ
私はまとめての方が大変なので作り足しにしてます😁
玉ねぎ、キャベツ、かぼちゃ 辺りのどれかが入ってる方が野菜の風味が出ると思います☺️ うちの子は↑の野菜は単体だと嫌がって食べないですが、野菜数種類混ざってると味が薄れるのか食べてくれます😊- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
玉ねぎとキャベツはまだあげた事なかったです💦早くあげて野菜スープ作りたいです✨普通に美味しそうですもんね😊
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
1週間まとめてストックしてますか?
ストックした分は綺麗に食べきれますか?💦なんだか、料理苦手なのに、完璧にやろうとしすぎなのか?頭ごちゃごちゃしています😂
和光堂のもの調べてみます😊✨