コメント
あずき大福
岡崎市の保育士です。お母さんはスォーマルスーツでいいですよ(^-^)お父さんはネクタイあったほうがいいと思います。その年々で保護者の雰囲気が違ったりするので、みんなしてなくて気になるようでしたら途中からはずせますし
お子さんもあまりに普段着だと、周りがたまたましっかりしてると気になると思うので、スーツまでは要らないと思いますが、少しきれい目な服の方がいいかもしれないです。園によっては集合写真撮るところもあると思いますので(>_<)
たろ
未満児で入れてますが、未満児の入園でもみなさんそれなりの格好してました!!
私も当初普段着か少しお洒落したくらいでいいと思っていたんですが、私の姉が「みんな意外にちゃんと着てくるし子供も小さくても着せてくるよ!!」と教えてもらいました
-
ぴよ
小さくてもみんなおしゃれしてくるのですね😲写真も撮るだろうし、きれいめな格好でいきたいと思います💦ありがとうございました🙇
- 2月17日
ひなた
去年、入園式で旦那はスーツにネクタイ
私はフォーマルスーツで
行きましたが、みんながみんな
そんなにきっちりはして
なかったです!
-
ぴよ
そうなんですね💦やっぱりその年々で違いますよね😅念のためス-ツでいきたいと思います。ありがとうございました🙇
- 2月17日
ぴよ
保育士さんのご意見参考になります❗
ネクタイあった方がいいのですね💦
子どももきれいめな服にしたいと思います😃ありがとうございました🙇