※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月ですが、最近お腹がはったり、左の下っ腹?子宮のあたりに痛みがあります💦同じ方いますか?🐥

妊娠8ヶ月ですが、最近お腹がはったり、左の下っ腹?子宮のあたりに痛みがあります💦同じ方いますか?🐥

コメント

R。

はい!!!!!
同じ方がいてコメントしてしまいました!!!

8ヶ月に入ってからずっとお腹張りやすくなって、同じく左の下っ腹あたりに痛みがあります。基本家でずっと大人しくしてるのですぐ治まったりするのであまり気にしてなかったです😂先生も、特に大丈夫みたいなこと言われたので、大人しくしてます!笑
語彙力なくてごめんなさい💧

• みきママ

みきママ

そおですよね、最近かなりお腹が張りやすくて、胃のあたりもお腹張りませんか?😵

• 2月17日
  • R。

R。

心配になりますよね😭
    ん〜私は胃のあたりは張らない気がします、、私が気にしてなさすぎかもしれませんが😣
    検診のときに相談してみた方がいいかもしれませんね!?

• 2月17日
えな

私も8ヶ月頃から、お腹が張りやすくなりました!左か右の下っ腹がつるような?痛みがある時がありました!
安静にしてみて、激痛だったり、ずっと治らない場合は病院に電話したほうがいいと思います!!
私は横になって休んでいると張りもよくなっていたので、病院に電話はしませんでした✨

• みきママ

みきママ

そおですそおです!
    つるような感じです😅
    座っていて違和感があり、やっぱり横にならないとなかなか落ち着かなくないですか?

• 2月17日
  • えな

えな

つるような感じは、子宮が大きくなっていく時に靭帯?が引っ張られる時の痛みだそうです!
    痛みのある時はすぐ横になるようにしています😊横にならないと落ち着かないです!

• 2月17日
かおり

私も妊娠8カ月入ってから
張りやすくなりました💦
立って作業してる時
お風呂の時、歩くとすぐ
張ります😵‼︎💦
横になればよくなるのですが
心配になりますよね😭
あと、右を下に寝てると
あばら辺りが痛くなります!