コメント
ももか
コース料理みたいに、少しずつお皿にのせてあげてはいかがですか?
a
こんばんは!
もう、一つだけ入れてあとは別のさらに入れてとりあえず届かない所に置いて、もうみささんは動かないでいいように全ての用意を終わらせて、一緒に座ってから、口に入れて「カミカミ」と歯を見せてカミカミしてごらん!などの声掛けからしてみてもいいと思います!ひとつ食べ終わったらまた、その別に取り分けておいたお皿からまた一つだけ置いてと、ゆっくりゆっくり食べるよう促すことをしてみてはどうでしょうか?
ひとつのお皿に全て置くからばくばく!!!と食べてしまうのだと思います!少し手間は掛かりますがそうしてみてはどうでしょうか?
後はお腹すいた、すぐ泣いたらお菓子貰えるとも思ってるかもしれないので、出来るだけ外に出て遊んでみたり気を紛らわすのも大事かもしれません!
保育士をやっていた時1歳の担任をしてましたが、1人いました😂💦噛まずに飲み込んですぐ食べ終わってしまう子が。。。でもその子は泣いたりしなかったので、それは遊んでたりするのもあるのかな?と思います🤔💭
難しいですよね、、。でもゆっくりゆっくりでいいと思いますよ😊✨長くなってしまってすみません!
-
みさ
ありがとうございます😊
保育士やってたとのことでとても参考になります!
とりあえず今日の朝から実践してみます!
一つだけ別皿に取り分けてみます!
歯を見せて一緒にかみかみしてもなかなかやってくれず…
難しいですね😅
そうですよね!できるだけ外に出て遊んでみようと思います😊- 2月18日
-
a
朝の離乳食どうでしたか?(´;ω;`)
なかなか難しいですよね。。。上手くいきますように。- 2月18日
退会ユーザー
お皿から一つづつ渡し、お皿は手が届かないところに置くとどうです??
-
みさ
ありがとうございます😊
その方法もいいですね!😊- 2月18日
ぽむん
喉につまらないか心配しちゃいますね💦💦
手の届かない所に置いておいて、一口分ずつあげるとかですかね?
遊びながら噛むことを教えれたらいいですけど😣
育児って難しい…回答じゃないですね😭💦
-
みさ
ありがとうございます😊
今のところそう言うことないですが本当に心配です💦
それもいい方法ですね!
歯を見せて一緒にかみかみしてもなかなか覚えれないみたいで😅
本当難しいですよね😢- 2月18日
-
ぽむん
一口で食べれないサイズとか、少し硬めのものをあげ始めるのもいいのかもしれないですね👶
お互い頑張りましょう😭- 2月18日
えみみ
うちの子も口に詰め込んで食べる子だったんですけど、少しずつお皿に載せたり手渡ししてました。
食べる時も『カミカミね』って声かけながら、噛む真似を目の前でして食べさせたりもしました。毎食早くくれって感じで泣かれてはいましたが💦
-
みさ
ありがとうございます😊
やっぱり少しずつお皿に盛った方がいいですよね😅
かみかみねって言いながら歯を見せたりもしてみてるのですがなかなか難しいですね😅- 2月18日
みさ
ありがとうございます😊
朝の離乳食の時はそうしてみます😊