今更ですが…「お腹が張る」とは、どういった感じなのでしょうか!?お腹が痛くなる事ですか?
今更ですが…「お腹が張る」とは、どういった感じなのでしょうか!?
お腹が痛くなる事ですか?
- ちあき♪(8歳, 20歳)
コメント
Rion(⑉°з°)-♡
ん~
お腹の皮が突っ張る感じ!?かたくなって重い感じですかね(*'ω'*)w
痛いのとはまた違うかもしれませんね♪
ひーちゃん
私はきゅーってお腹の中で引っ張られるような感じでした(>_<)
よくバスケットボールくらい固くなるって言いますが、本当にカチカチでした(つД`)ノ
最近は、あんまりないですが…。
-
ちあき♪
早速、回答ありがとうございます♪
引っ張られる感じなんですね!?Σ(´∀`;)
実は、最近…起きてても、寝てても、お腹が痛くなる?
生理痛みたいな痛み?がありまして、すごく不安になってたんです…(T_T)
これは、張りとは違うんですね!!- 2月12日
-
ひーちゃん
私も最近までお腹の張りがどういうものかわからなくて、先生に聞いたら生理痛みたいな感じ。って言われたんですけど、おへその横あたりがきゅーってしたので個人差があるのかなぁ?と思います(>_<)
少しズキズキして生理痛みたいな痛みがあった時もありましたけど、出血がなかったのであまり気にせず様子を見てました★
知らないうちに痛みはなくなってましたが。
ちあきさんは出血はないですか⁇- 2月12日
-
ちあき♪
そうだったんですね!?Σ(´∀`;)
生理痛みたいな痛み…毎日あるんですけど…
出血は、無いです!!- 2月12日
-
ひーちゃん
もしかしたら、痛みは子宮が大きくなってきてるからかもしれないですね。
不安な時は、私は先生に診てもらってました(>_<)!
絶対に大丈夫とは言えないので、1度診てもらってもいいかもしれないですよ(´・_・`)- 2月13日
-
ちあき♪
ネットとかで見てて…子宮が大きくなってるんだとも、思ったんですけど、
こんなに、生理痛みたいな痛みがするのか?
って不安にもなったんですよね…(T_T)
次の検診が24日なんで…様子見て、早目に行くか決めます!!- 2月13日
-
ひーちゃん
ネットで調べちゃいますよね。
気にしすぎもよくないみたいですが、赤ちゃんを守れるのは、ちあきさんしかいないので‼︎
ちあきさんの赤ちゃんが元気に大きくなりますように。- 2月13日
-
ちあき♪
ありがとうございます♪(*^^*)
何かある前に、病院に問い合わせます!!- 2月13日
ぷにプニ
この間検診言った時に相談したのですが、仕事帰りにお腹の皮がひっぱられる感じがしたりすんですけどこれって張るってことですか?って聞いたら違うと言われました。
皮が張った感じがするのは違うみたいです。
本当に張ってる時お腹がカチカチになります。
カチカチになったのは今までないので張るというのを経験してないのですが
皮が引っ張られてる感じなのはこの時期あるよと言われたので単純に疲れてるだけだと思います!
-
ちあき♪
カチカチに硬くなるんですね!?Σ(´∀`;)
実は、最近…立ってても寝ててもお腹が痛くなる?
生理痛みたいな痛み?がありまして…不安になってたんです…(T_T)
その痛みが、張りなのか分からなくて…(T_T)- 2月12日
-
ぷにプニ
私も最近仕事帰りとかお腹鈍い痛みがあったり、横になってても痛いなって思うときがあって相談したら今の時期は色々あるからねと入れました💧
ネットとかで見てるとお腹が大きくなるにつれて筋が伸びてきたり、便秘だったりすると痛みも出るみたいだしわたしはそれに当てはまるなと思ったので張りじゃないんだーと思ってます。
それでも普段と違う事があったらまた病院に聞きに行こうかなって( ^ω^ )
本当に張ってたら張り止めとか出されるだろうし伸びてるだけかなと思います- 2月13日
-
ちあき♪
同じような経験をされてるんですね…(T_T)
痛くて、まっすぐ立って歩けない時もあるんで…不安になりますけど…
もう少し様子見てみます♪- 2月13日
m
痛くなるってよりかはカチカチになる感じです!
お腹触ってやわらかかったら張ってなくて、
ちょっと硬いかなって思ったら張ってると思います!
-
ちあき♪
ヤッパリ…カチカチに硬くなるんですね!?Σ(´∀`;)
痛みがあったので…すごく不安になってたんです(T_T)- 2月12日
-
m
不安なら少し横になてみた方がいい思いますよ!
それでも痛かった場合とかは1度病院に電話とかしたほうがいいかなって思います!
切迫早産になる可能性もなりますしね😵- 2月13日
-
ちあき♪
ありがとうございます…(T_T)
次の検診が…24日なんで、長いから…その前に、病院に行くか電話してみます!!- 2月13日
-
m
まだ少し先ですね!
赤ちゃん無事だといいですね🌟
何かあったら病院に電話が1番早いですよ😁✨- 2月13日
-
ちあき♪
そうですね♪
我慢出来ないような痛みとか、いつもと違う感じがしたら、すぐに電話してみます!!- 2月13日
ちあき♪
早速、回答ありがとうございます!!
痛みとは違うんですね♪
実は、最近になって毎日のように、立ってても寝ててもお腹が痛くなる?
生理痛みたいな痛み?がありまして、すごく不安になってたんです…(T_T)