コメント

退会ユーザー
私は市内での引越しやりました☆
1番小さいトラックで8万くらいで
納めましたよ☆
あとは自分たちの車で
何度も往復しました笑

くまごろ
2つ隣の市に引っ越しで、3月上旬で7万円台でした🙂
-
まめちゃ
ちなみに、運送会社さんはどちらですか?
わたしたち、60万提示されました😭バカにされてます- 2月17日
-
くまごろ
60万😲凄いですね😰
私のとこはアートです!- 2月17日
-
まめちゃ
アート!
週末見積もりします😭✨
アートは家具保証ついてましたか??- 2月17日
-
くまごろ
大きい家具などは購入して引っ越しの後に届くようにしてもらったので、家具保証ついてたか分からないです😖
すみません💦- 2月17日
-
まめちゃ
それは賢明ですよね😫🙌
理想なお引越しです☺️💓
いえいえ、教えていただき
ありがとうございます!- 2月17日

ママ
同じ市内での引越しでしたが、7、8万だった気がします💡自分で運べるものはなるべく運びました🙆今の時期は繁忙期なので高めですよね💦
-
まめちゃ
そうなんです
繁忙期とはいえ60万ふっかけられました😭
ちなみにどちらの引越し業者さんですか?💦
わたしはアリです😫- 2月17日
-
ママ
60とか高すぎですね😨荷物多いですか?うちはトラック1台ですが、大きい物だけ運んでもらいました💡
サカイです✭- 2月17日
-
まめちゃ
トラック2台で家具と荷物分けるらしいです😭💦
サカイは家具や荷物の保険一切保証ないといわれました😭💦ので、候補外しました💦
ひなさんも家具の保険ないといわれましたか??- 2月17日
-
ママ
そうなんですね🙁
すいません、保証のことは忘れちゃいました💦でも高いと思うので他でも見積もりとってもらうか、運べそうなものは自分で運んで荷物減らすかした方がいいですよ💦- 2月17日
-
まめちゃ
他のサカイも来てもらって
見積もり取ったら、保証なしの高価な物は運びませんといわれました。。。なんなんだって感じでした。。。
あと一社週末来てもらう予定です😫💦💦
自力で運ばれないデリケートな家具をサカイに拒否されて
困ってます😭💦
なんとか、10万前半に持ち込みたいです…- 2月17日

さえちゃん
朝イチ(8時ごろ自宅に来てくれる)の引越しにして 12万くらいでした!
-
さえちゃん
因みに4トントラックです
- 2月17日
-
まめちゃ
ありがとうございます!!どちらの引越し業者さんでしたか💦😭??
わたしはアリです
60万っていわれました😫😫- 2月17日
-
さえちゃん
サカイです!
因みに、戸建3階建ての2階に冷蔵庫を入れる都合でトラック以外にクレーン使っての金額なので相当高いと思います💦- 2月17日
-
まめちゃ
クレーン込みでも10万台…
うちはアリの場合、2トントラック2台みたいです。
サカイは家具と荷物の保険一切ないっていわれて、別会社(ヤマト等)で付けてくださいっていわれました。
高価な物一切運びませんって言われて意味不明です😫
さえちゃんさんも
家具の保証ないって言われましたか??- 2月17日
-
さえちゃん
家具の保証とかは覚えていないですが、、
そんなに高価な荷物もなかったので必要性を感じませんでした💦
新築戸建への引越しだったので通路の養生などはちゃんとやってもらいましたけどね!- 2月17日
-
まめちゃ
ありがとうございます😭✨
そうですか😭💦
デリケートな家具がありまして😭💦
養生きっちりしてくださったんですね♡新築おめでとうございます㊗️🎉❤️
サカイ不満とか無かったですか??- 2月17日
-
さえちゃん
一人暮らし入れて今まで3回引越しをしてますが全てサカイで引越ししていて特に不満はないですよ😊
デリケートな家具がどの様な物かは分かりませんが、それだけを自力で運んだらもう少しお値段お安くならないですかね🤔?- 2月17日
-
まめちゃ
教えてくださり、ありがとうございます😊
自力で運べないガラスの大型キャビネットなんです😫💦
困りました😫
皆さんもサカイで、さえちゃんさんもサカイなので、満足度は高そうですよね😭
家具を見て毛嫌いされてそうな気がしてきました(;_;)
なんとかあと一社見積もりとるので10万台に入り込むよう頑張ってみます(;_;)💦💦- 2月17日

退会ユーザー
2年前の3月上旬に引っ越ししましたが、片道10分くらいの距離でしたが8〜9万くらいかかりました💦
2tトラック2往復で全て運んでもらいました😣(賃貸→戸建)
-
まめちゃ
わたしも、15分くらいですが、60万っていわれました😭💦同じく賃貸から戸建です!ちなみにどちらの引越し業者さんでしょうか?
わたしはアリです😫- 2月17日
-
退会ユーザー
私はサカイ引っ越しセンターでした!
60万・・・😱💦
土日とかですか?🤔
うちは土日仕事の旦那なので平日にしました😣💦- 2月17日
-
まめちゃ
平日です!
まめちゃさんはサカイ
家具と荷物の保証ないって言われましたか?
我が家は、一切ないって言われた挙句、ヤマト等で保険入ってくださいって言われました。
高価な物も、自分で運んでといわれ、一体サカイは何を運んでくれるんだろう。。ってなりました:(;゙゚'ω゚'):- 2月17日
-
退会ユーザー
保証は覚えていなくて…
でも新築へ運ぶから入っていた方がいいと勧められ、加入したと思います😣💦
サカイにそんな事言われたんですか?
高価な物といっても壊れやすいpcは自分で運びましたが、それ以外は全て運んでくれましたよ😵💦- 2月17日
-
まめちゃ
新築おめでとうございます㊗️🎉🎈
そうなんです。。
なんなんだって感じでした😭💦
全て運んでくれたんですね😭💦羨ましい限りです😫💦
今話題の引越し難民確定です😫💦💦- 2月17日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊✨
繁忙期直前だったから多少の融通が利いたのと、時間が指定でなかったから安かったんだと思います😣💦- 2月17日
-
まめちゃ
そうなんですね…繁忙期
時間指定も我が家もしませんでした:(;゙゚'ω゚'):
もぅ大手はあと一社しかないので、あと一社の見積もり粘ってみます!!(;_;)
ありがとうございます😫- 2月17日

ポン
三月は繁忙期ですからねー。
安くするなら個人でやってる人に頼んでみたらいかがでしょうか?✨
出費は抑えたいですよね
-
まめちゃ
おさえたいです😫個人…けんとうつきません😫💦💦
まさかの60万で呆れています涙- 2月17日
-
ポン
便利屋と呼ばれる人です!
CMで地元で売れるジモ◯ィー♪とかでもありますよ!60万無理😱- 2月17日
-
まめちゃ
便利屋!
そんなのあるんですね😭✨
ジモ◯ィー😆笑
みてみます😆✨✨
ありがとうございます(*^▽^*)- 2月17日

あーか
3月だと繁忙期なので10万前後くらいになることが多いと思います(´xωx`)
-
まめちゃ
10万でなく、60万っていわれました😭💦💦
ありえません- 2月17日

mom
うちは隣の市に引っ越しの際、大きい荷物運び用の車を借りて旦那の友達にも手伝ってもらい引っ越ししたのでレンタカー代のみです😂
ダンボールは近くのホームセンターで無料でもらえる物を貰ってきて済ませました!
-
mom
ちなみに2往復したり、大きい荷物の運び入れは少し辛そうでしたが男の人なのでどうにかなりました🤣
- 2月17日
-
まめちゃ
ありがとうございます!
そうなんですね😭💦夫さんはこちらが地元でないので、知り合いがおりません😫💦
トラックみたいなの借りたのですか?
凄いです!!- 2月17日

もっちー
我が家も来月中旬引っ越しで大手で見積もり取りましたがだいたい20万くらいでした。車で10分程の距離で。
-
まめちゃ
えーー!そうなんですか
全く一緒の時期と思います!
我が家も中旬
アリですが、サカイでしょうか??しかも15分程度の距離です😭💦- 2月17日
-
もっちー
ちなみに我が家は3月中旬の平日です。マンションの時間指定の引っ越しでアリさんは断られ、サカイさんは22万だったような。
- 2月17日
-
まめちゃ
我が家も平日です!
時間指定なしです
:(;゙゚'ω゚'):20万でもっちーさんはok出したのでしょうか。。。?- 2月17日
-
もっちー
20万も出したくないのが正直な気持ちで、2㌧トラックに大きな物だけ運ぶだけにして13万くらいになりました。
かなり自分達で運ぶ事になりそうですが💦- 2月17日
-
まめちゃ
ですよね!!わたしも13万を目指してます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
引越し日にもっちーさんご一家が 持っていけるものを運ばれる感じですか?💦
うちも値切れない場合、その手を使うつもりです。が、小さいベビちゃんがいるので
それもネックで。😭
ガツンと四月半ばまで待って
料金抑えたとしても、二重生活になるので…どれに転んでも苦しいです_:(´ཀ`」 ∠):- 2月18日
-
もっちー
まだ未定ですが旦那が休みを2~3日くらい取る予定で引っ越し日前日と当日に運ぶ予定です。引っ越し日の次の日に今の賃貸を解約するので。
子供いるとどうなるかわからないので引っ越し日前日に知人に数時間あずけその間にできる事をやるつもりです。- 2月18日
-
まめちゃ
やはり、前後で頑張るしかないですよね🤯💦もっちーさんは賃貸の解約のお話もう出来てるんですね!我が家はまだで…これから日割りできるか電話する予定です😔💦💦
子供さん預け先があるのですね🙌😊良かったですね!
見てくださるお知り合いの方がいて…✨お知り合いだと安心ですもんね✨✨
3月もっちーさんと我が家の引越しが無事終了しますように☺️✨- 2月18日
まめちゃ
ありがとうございます!
八万:(;゙゚'ω゚'):
わたしたち、60万提示されました…バカにされてます