※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
お金・保険

生保レディとの関係に困っています。しつこい連絡や勧誘にストレスを感じており、今後の対応について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

生保レディと会いたくないです...。
困ってます...😭
以前働いていた職場に営業に来ていた方で、その時はちょうど加入したかったので息子の学資保険をお願いしました。
他の保険は必要と思ったら家族で相談して連絡します、と伝えてあったのですがやんわりすぎたのかLINEでしつこく連絡がきます。

その職場を辞めた後しばらくしたら「契約内容の確認をしてもらいたいから」とわざわざ営業所に呼ばれました。
契約内容の確認、実際やる事なのだとは思いますがメインは生保レディへの勧誘でした。
元同僚達から聞いて私が辞めたのを知ったそう。
担当の人に加え、その先輩、エリアリーダー的な人までワラワラ集まってきて勧誘されて断りにくい雰囲気でした。
面接前の交通費が出る研修?みたいなものを約束させられてやっと帰れました。
(後日本当に別の仕事が決まったのでお断りしました。)

その後も何かと理由をつけて会おうとしてきます。
再就職祝いでプレゼントがもらえるので、と言われたのでいくつかの中から選びました。
てっきり送られてくるものかと思ったら会って渡したいと。
新しい仕事も始まって時間がとれないから着払いでかまわないので郵送して下さいと伝えても無理そうで。
家族で揃って休みの日に、友達でもない人にいま加入予定もない勧誘で何時間も取られるのは正直ストレスでしかないです.......(;_;)
プレゼントもいらないし無視しちゃっています...。
みなさんだったら再度ハッキリ連絡しないでほしいと言いますか?

コメント

ママり

保険会社に連絡不要の電話をいれます。

はじめてのママリ🔰

無視で良いと思います🙌🏻
LINEはブロックで。電話は着拒。

そうすれば契約の説明とかなら、郵送で送ってくると思うので、必要になった時電話すれば良いと思いますよ。

ハッキリ言ったところで、めげないと思いますし、言うだけでも自分のストレスになりませんか?
だったら、最初から無視するのが得策かな?って思います😅

• ユキ

ユキ

そ、その通りです。
    断るのも結構ストレス...こういう時ハッキリ言える人羨ましいなと思いますし自分が情けない💦

郵送でも書類は送られてきてましたがそれだけで良かったのですね。
    会うことが必要なのかと思ってノコノコ行ってしまいました😭

無視しておきます...。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視が良いです。
    1番平和かも?笑

あと、学資は解約しない方が良いです。
    商品にもよりますが、払込満了前に解約すると、払込金額を下回る様に設定されていたりします。
    損しかないので、満了まで払い込んで、保険金を受け取った方が、当初の返礼率で受け取れるので、絶対良いですよ!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

カスタマーセンターに苦情を出します。今後、電話もラインも一切お断りで、契約内容の確認も郵送でお願いします。プレゼントも辞退します。

ただ、私だったら解約しちゃうかもです😂

• ユキ

ユキ

いちいち断るのも気を使って疲れるし、正直解約も頭よぎりました...(笑)
    夫個人が加入している保険とは別の会社なのですが、解約してそっちに一緒にしてもらおうかなとも考えています😭

ああいえばこう言ってきて押されてしまいそうなので、カスタマーセンター名案ですね😳
    考えてみます!

• 20時間前