※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
妊娠・出産

2人目の出産先について悩んでいます。ハイリスクで1人目を産んだ病院は遠くなりました。近くの産院で健診を受け、出産は1人目と同じ病院で可能でしょうか?途中で転院は良くないですか?

2人目を妊娠しまして、産院で悩んでいます。
1人目の時、妊娠高血圧になり36wで帝王切開しました。
内膜症の手術歴や高齢(35歳)だったこともあり、ハイリスクでした。

1人目を産んだ病院はハイリスクでも受け入れ態勢が良かったので2人目もそこで…と考えているんですが、引っ越しにより遠くなってしまいました(バスと電車乗り継いで1時間半近くかかります)。

しかし、今住んでいる場所には徒歩1分の所に評判のいい個人の産院があります。

こちらで健診を受けて、出産は1人目と同じ病院で…ということは可能でしょうか?(おそらく里帰り出産と同じような状況ですよね?)その場合、何週から出産先の病院にいきますか?
またハイリスクの場合は途中で転院するのは良くないですかね?

経験者の方とかいたらぜひ教えてください😣

コメント

☻

ハイリスクではないですけど、多少私と似てる所があるので😃
一人目帝王切開だと二人目も帝王切開だと思います。
私もそうで、里帰りという形の転院でしたが、33wには転院して下さいと言われました!
また、転院するなら、両方の病院に確認するのがいいと思いますよ😊
もしかしたら転院不可で最初からハイリスク受け入れ可の病院を勧められるかもしれませんね🤔

• めここ

めここ

2人目も帝王切開で産みます。
    転院は33週くらいなんですね!
    病院に確認してみます。

• 2月17日