毎日の育児に疲れています。息抜きや一人の時間が欲しいけど、理解されず悩んでいます。旦那は自由に行動できるのに、私は子育てで忙しくて疲れています。息抜きが必要で、支援が欲しいです。
息抜きもない毎日に疲れました、、、。笑
大袈裟すぎですよね。
子供が寝た夜とか、昼間寝てる間自分の時間あるじゃんって思いますよね。
旦那も何もわかってくれなく、
今日は半日子供と私二人でいましたが、まだ生後8ヶ月の子に怒ってばっかり。
なんでこんな怒ってるんだろうと我に返って思っていて、昨日くらいから、それがずっとだったので、今旦那と子供ふたりでお出かけさせました。産まれて初めてです。
泣きながら、もう疲れた、ふたりでどっか行ってと言ってしまい、、旦那には何でそんなんで泣くの?ふたりでいるのなんて当たり前じゃんと。
たしかにそうかもしれないけど、息抜きとか一人の時間てないと無理で。。
旦那は飲み会あれば行き、お風呂に行きたいと思えば行き。好きなこと好きなタイミングででき。
そこの違いを全くわかってもらえない。
子供が生まれて息抜き。ひとりの時間、ほぼないです。
美容院もいってない。
ほんとうにつかれたーーーー風呂でも行きてーーー
車なくていけない。もうほんと泣けてくる
- nyちゃん(6歳)
コメント
よーぐる
それはしんどすぎます!!!
昼寝の時間夜の時間ときちんとした息抜きはまた別です💦もう8ヶ月なら子どもにもよると思いますが、もっともっと旦那様にみてもらって、買い物行ったりランチ行ったりしてもいいと思います😭😭
本当子育てに専念できることって幸せな状況でもあることは十分わかってますけど、息苦しさもありますよね😭😭
もももん
わかります。
ずっと子供と2人きりは疲れますよね。
私も1日中何も考えないでお出かけしたいと言ってみましたが、もう少し我慢してとしか言われませんでした。
mk
ひとりの時間ないですよね💦
お風呂もゆっくり入れない、
ご飯も毎日立ち食いですし
まだお母さん業1年目だと
慣れないことだらけで
しんどいですよね!
旦那さんにもっと理解と
共感してもらいたいですね。
私は旦那がいないので
諦めるしかですが😂(笑)
ハナ
自分の時間なんてないですよね…
いったいいつになったらゆっくり温かいごはんが食べれるのだろうとか、夜中起きずに朝まで寝れるのだろうと思ってしまいます😢
私も旦那に同じこと言ったし、あまり理解をされず、つらかったです
^_^
わかります!!
子どもが寝てる間に一息…と思っても 結局 子どもが静かな時にやってないことやったり 自分の時間って時に起きちゃったり…
なーんにも考えずに 羽を伸ばす時間だってママにも必要ですよね😂
旦那は好きな時に 昼寝して遊びに行って 急遽 飲みにだって 美容院にだって行くのに ママがおでかけ行ったり 美容院いく時は前々から予定立てて…パパにもそういうの気づいて欲しいですよね💦
旦那さんに 一人で過ごす時間が欲しい時もある と相談してみては?
いとな
自分の時間が無いのも、こどもの後追いでべったりなのもしんどいけど、何より旦那さんの心無い言葉の方が辛いですね。
溜まりに溜まって爆発したの、わかんないんですかね…。
-
nyちゃん
ほんとうにその通りです。。本当にそうなんです。それもあり泣けてきます。。ただの泣き虫です 笑
- 2月17日
サラサラ
nyちゃんさん、頑張っていらっしゃいますね!すごいです!
私なんか、美容院も行かせてもらっているし、週末は夫がご飯作ってくれたり、お風呂入れてくれたりしていますが、それでも1人になりたくて、今夫に息子預けて外出しています💦
何がしたいわけじゃなくて1人になりたくて😓
後追い、とってもかわいいですが、毎日だと疲れてしまいますよね💦すごくよくわかります!
nyちゃんさん、頑張っていらっしゃいます!尊敬します!
ktmom
すっごくわかります💦
特に1人目の時は自分に余裕もなくて慣れない育児、想像していた子育てとのギャップで、本当にしんどかったです。
正直子供が可愛いと思うよりも大変で早く大きくなってほしい!って思ってました💦
今も子供に対して大人気ない態度取ってしまう事ももちろんありますが、写真見返すとあっという間に赤ちゃんの期間って終わってしまうんだなって☺️
nyちゃんさんもっともっーーと周りに頼ってもいいと思います!
旦那さんも実家のお母様や、一時保育を利用したり…
私は出来なかったのですが、今の思えば全部自分でしないといけない!ってどこか頭にあって周りに頼るのがいけない事のように思ってました💦
でも、それでお母さんがしんどくて辛い顔してる方が赤ちゃんにも周りの家族にも迷惑かけてしまってたのかな?と今思います!
頑張りすぎない!ってなかなか難しいですが、程よく頑張りましょうね!
エリー
投稿見て自分の事のようで、お気持ち凄くわかります😣😣😣👍毎日家事に育児お疲れ様です!!!!💦うちの子も日中の愚図り半端なくて最近はちょっとでも置くとギャン泣き、、あまり寝ないし、夜も寝かしつけたと思ってもすぐ泣いて、夜中もちょこちょこ起きる😂😂😂可愛いけど、ワンオペだとご飯作って食べる事すら出来ずパンとか片手でパパっと食べて朝昼済ませたり。。こっちが泣きそうになったりイライラも普通にあるし、旦那にももっと理解して欲しいですよねー!!!!!!旦那にもっと預けて自分の自由なリフレッシュも大事ですよ( ´・・)ノ
ママリ
ほんとに息抜き大切です😖どんなに可愛い我が子でもその生活は爆発するに決まってます:(;゙゚'ω゚'):
よく8ヶ月もほぼ1人で頑張っていますね😭もっと労ってほしいですよね😖
うちはほぼワンオペですがわりかしよく寝る子なので寝てる時がスマホいじれます😂自分がご飯食べたい時はおやつあげて待たせたり😙
お母さんがニコニコ育児できるように旦那さんに協力してもらいたいですね😢
チロ
毎日ほんとうに頑張っていらっしゃいますね!
すごいです!!
旦那さんの心無い言葉に傷つきますよね💧
もっともっといろんな人に頼っていいと思いますよ。
旦那さんに子ども見てもらったり。
一時保育に預けたり。
じゃないと、ほんとにnyちゃんが倒れてしまってもおかしくないですし。
旦那さんや身内に言いにくかったら、一時保育でいいと思います。
私は自分の時間を作ることで、だいぶん元気になりましたよ。
nyちゃん
ほんとうにその通りで、いまは息苦しさで辛いとか思いません。。子供も本当に可哀想で、怒る自分が嫌で、悪循環です。。旦那は本当に理解してくれなくて。。