※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らる
家事・料理

今日の夜ご飯にお好み焼きをしようかなーって思ってます🥰が、キャベツが…

今日の夜ご飯にお好み焼きをしようかなーって思ってます🥰が、キャベツが高くて😱💦キャベツの代用として使える野菜ってありますか?🥺💕

コメント

める

白菜とかどうですか??

• らる

らる

白菜今なら安いので助かります😭✨が、水分多くてべちゃっとならないですかね?🥺💕

• 2月17日
  • める

める

塩もみしとけばいいですよ☆

• 2月17日
  • らる

らる

なるほど、塩もみして水気出せば出来そうですね!☺️💕参考にさせて頂きます🥺✨ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月17日

ニラにしてチヂミにするとか…ですかね??(*^^*)

• らる

らる

ニラ美味しそう〜💕お好み焼き粉は家にあるのですが、それでもチヂミって作れますか?🤔

• 2月17日

退会ユーザー

いつもはチヂミ粉使っていますが、チヂミ粉の表記?には≪お好み焼き粉≫って書いてあるので(笑)大丈夫だと思います♪

• 2月17日
  • らる

らる

そうなんですね😂‼️チヂミをあまり作った事がないのですが、さほど変わらないモノですもんね🤔💕ごま油で焼けばチヂミ味になりそう😂❤️参考にさせてください💕ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月17日

退会ユーザー

そうです!ごま油で焼きます♪
    チヂミをお好み焼きのソースで食べても普通に美味しいですよー!

• 2月17日
  • らる

らる

お好み焼きソースでも美味しいんですね💕試してみます!!ありがとうございます☺️❤️

• 2月17日
ドレミファ♪

東京でセーユで148円で売ってましたー
少し小さいけどドンキーで100円…
地域差ですかね😅
モヤシネギ千切りニンジン入れてたまに作ります

• らる

らる

東京安いんですね😱‼️私は福井県ですが半分で100円以上します…😭しかも小さめ😂ドンキでも売ってるんですね😳‼️
    もやしにネギに人参!野菜いっぱいとれるしいいですね💕人参は先に茹でて入れますか?🤔

• 2月17日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

本当に細かく千切りなので生でいけますよー
    歯ごたえもでるのでおすすめです

• 2月17日
  • らる

らる

なるほど、細かく千切りにして入れちゃうんですね☺️✨美味しそうです💕もやしも安いし🥰参考にさせてください❤️ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日
田舎ママ

大根の葉っぱで代用できます

• らる

らる

大根の葉っぱ😳‼️凄い、私にはない発想でした🥺❤️大根の葉っぱってスーパーで売ってますかね🤔⁉️

• 2月17日
  • 田舎ママ

田舎ママ

大根についてますが、スーパーでは、葉っぱなしの大根の方が多いですよね。

• 2月17日
  • らる

らる

大根貰うことがあったら是非試させて下さい🥺💕確かに大根の葉っぱって消費に困るけど捨てるの勿体ないしで🤔!お好み焼きに使えるとは😳✨いい情報ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 2月17日
もふもふ

いつも白菜でない時代用してやってます!塩もみもしなくてOKですよ!

• らる

らる

そうなのですね😳‼️塩もみ無しでも大丈夫そうならそっちの方が楽だし助かります😆✨ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 2月17日
かりん

白菜美味しかったです!
塩もみ無しでいけますよ!
しっかり水切りしたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• らる

らる

塩もみ無しでもいけるんですね☺️❤️白菜なら今時期安いので白菜でしてみようかな🤔!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 2月17日
  • かりん

かりん

早めに千切りして放置しておけば水切りできますよ(^^)

• 2月17日
  • らる

らる

なるほど🤔‼️それなら早く買いに行かなくちゃ😂❤️!今日の晩ご飯は安く済ませられそうです🥰ありがとうございます💕

• 2月17日
みぃぃゃ

キャベツ沢山入れずもう千切りにしてる袋野菜使ってもやしでかさ増ししてます!
もやしだけでも美味しいですよ🌱

• らる

らる

サラダ用とかの千切り野菜みたいなやつですか?🤔💕包丁使わなくていいのいいです😍(笑)!

• 2月17日
みなみ

ネギ焼きとかどーですかっ🙂

• らる

らる

ネギも今安いのでいいですね☺️💕チヂミにも出来ますしね🥰!ありがとうございます❤️

• 2月17日
もも

千切りの袋キャベツに もやし ニラ などでかさまししてます!

• らる

らる

千切りされてるものだと包丁要らずで便利ですね☺️✨ニラもやしいいですね💕お好み焼きでも色々な野菜とれるの嬉しいです🥰ありがとうございます❤️

• 2月17日
らる

今日はとりあえず白菜とネギでしてみます😍!
皆さんから頂いた回答のものでまた別日お好み焼きにしてみようと思います🥺❤️
回答していただきありがとうございました☺️💕💕