※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
雑談・つぶやき

汚い話なので嫌いな方はスルーしてください🙄こんな人っていますか!?自分…

汚い話なので嫌いな方はスルーしてください🙄
こんな人っていますか!?自分のことなんですけど…

息子がだいぶうんちをためてたので、
いっぱい出るだろうなーと覚悟はしてました。
そして昨日の夜間授乳後…
「イ゛ーーー!!」という聞いたことのない叫びとともに抱っこしてる腕にあったかい感触…
服を脱がせると、オムツのつけ方が下手とかのレベルじゃなくて肌着の背中まで盛大に漏れてました。

いつもだったら手洗いして洗濯するのですが、
あまりにも大量だったのでオムツと一緒に肌着も捨ててしまいました…
実家に里帰り中で色々と遠慮があるのと、西松屋のセールで肌着を買い足してたっていうのもあるのですが…
綺麗に洗えば全然着れるやつです。
でも勿体ないよりその時洗いたくない気持ちが勝ってしまいました😅

元々汚がりで面倒くさがりなのですが、さすがに母になったのにこんなんでいいのか?と思います…😨

ノロで一家全滅とか聞くと洗濯どうしたんだろう!?と心底尊敬します😭

うんちが大量漏れした時って世のお母さん達はどういう流れで対応してるんでしょうか?とりあえず赤ちゃんはお風呂に直行?
毎回途方に暮れてます…

コメント

厚ちゃん♡

私はですが、旦那がいるなら、起こしてお風呂へ子供を直行させて、服はすぐお湯に浸けて、漂白剤入れて浸けておきますよ!

• たこやき

たこやき

なるほど!とりあえず漬けといて、翌朝とかなら洗う気力が回復してそうです😃
    そして夜中でもお風呂入れちゃいますよね!次回からそうしますきら
    回答ありがとうございます☺️

• 2月17日
🌹HANA🌹

大量漏れしたときは私も捨てちゃいました😅
おまけに私のズボンまで汚れたので一緒に捨てちゃいました💦
私も面倒くさがりです😅
赤ちゃんはお風呂に直行でした!

• たこやき

たこやき

自分以外にも捨てたことのある方がいて安心しました😍笑
    ズ自分の服までいっちゃうとまず何から手をつければいいか本当にわからなくなります…😭
    やっばりまずお風呂なんですね!お尻拭き大量に使ってました😂笑
    回答ありがとうございます!

• 2月17日
もく

私もうんち大量に付いたら捨てます😅
トイトレしている時
トレーニングパンツでうんちされたらそのまま捨てたりしてました😱
もったいない話で誰にも言えません😂

• たこやき

たこやき

他にも捨ててる方がいてよかったー!笑 勿体ないって怒られそうで言えませんよね…笑 トレーニングパンツも履く期間限られてますもんね😭💦おしっこならいいですが…笑

• 2月18日

しょっちゅう漏らされてた時は
お風呂→そのお湯でついでに服をウタマロ石鹸でもみ洗いして、漂白剤でつけおきしてました(^^;

たまに擦り洗いもめんどくさくなって、つけおきのみの時もありました😂
天日干しするとうんちのシミ消えますし、適当でいいんですよ!笑っ
すみません、ずぼらで(笑)

• たこやき

たこやき

全然ズボラじゃないです😭ママの鏡です😭!
    私は洗ったお湯をトイレに捨てるのすら面倒で嫌いです😭笑
    漂白剤つけて洗濯して乾いた時点で滅菌されたと判断してokですよね😂お手本にさせてもらいます(´∀`=)回答ありがとうございます!

• 2月18日
せーちゃん👑🐃

私も大量で、肌着なら
捨ててしまいます🙇🏻‍♂️💦
お出かけ着の時は
手洗いして、漂白剤つけて、、、ってしますが
肌着ならポイです💦💦💦

めんどうですよね😢
わかりますよー😢😢😢

• たこやき

たこやき

本当に面倒です😂わかるって言ってもらえて嬉しいです😭✨
    お出かけ着だと洗わざるを得ないですね😱💦プレゼントの服とか…
    こんな事言っちゃダメなんですけど、肌着だと、5枚セット千円ちょいで買ったやつだし…とか思っちゃうんですよね💦 笑

• 2月18日