コメント
あゆゆん
確か五万くらいの
黒、青
イオンで購入しました!
ランドセルは、お高い(>人<;)
市によっては、ランドセル支給されるところもあるみたいで、羨ましいですよね。涙
∞かな∞
うちは私の両親からのお祝いにと買ってもらいました☆
娘の希望で、茶色にしました!!
mezzo pianoの物だったので、6万円くらいでしたヽ(;▽;)ノ
ランドセルも高いのから安いのまで色も形もたくさん種類があって迷いますよね。確か3万円ぐらいでもあるはずですよ!
-
rinrin
回答ありがとうございます♡
わたしが小学生のころは赤、ピンク、黒の3色だけだったので今は増えすぎていてびっくりしました(´△`)
6年間使うものだから飽きがこないものという親の意見はよそに、子どもはとにかく可愛いものがいいみたいで…(笑)
もう少し探してみます♪- 2月14日
不思議のアリス
長男の時(黒)も、今年の春入学する
長女のも(赤っぽいピンク)イオンで5万位のを購入しました。
娘も息子も自分の好きなのを選びました。義両親からの御祝いで買わさせて貰いました。
-
rinrin
わたしの周りの友達も、義両親からの贈り物という家が多かったです!
頼んだらよかったのでしょうか…(笑)
なるべく子どもの趣味にあうものを買ってあげたいとおもいます♪- 2月14日
ママ
イオンで紫色の周りがピンクのランドセルで7万でした!!
ニトリで2万しないランドセルありましたよ(^o^)/
-
rinrin
あいママさんが購入されたのが7万でイオンでは2万きるものも…
本当にランドセルってピンキリなんですね、不思議です( ; _ ; )- 2月14日
hinaki( ^ω^ )
百貨店限定モデルのブラックで7万相当でした。
6年間ランドセルを使用する学校だと聞いたので、しっかりとしたランドセルをオーダーしました。
6年間使わない学校の友人は比較的リーズナブルなニトリでオーダーされていましたよ。
気に入ったランドセルが見つかると良いですね♡
-
rinrin
安すぎるものだと6年保証がついていないものもあるようなので、保証がついてるものを買いたいと思っています♪
シンプルな黒でも限定モデルだとそんなにするんですね(´△`)
子どもが大切に扱ってくれることを祈るばかりです…(笑)- 2月14日
rinrin
支給されるところあるんですか!それはびっくりです(´△`)
羨ましいですね……(笑)
rinrin
回答ありがとうございました♡