※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
妊娠・出産

つわりが終わったとき、キッチンに立てるようになりましたか?

9週です。つわりまっさい中です。みなさんは、つわりが終わったと思えたとき、なにができるようになりましたか?私は早くキッチンに立てたらいいなとおもってます。。

コメント

るーちゃん

外出です!悪阻中は検診ですらやっとだったので、気分転換のお散歩ができる様になったのが嬉しかったです。でもその後後期悪阻も来たので、あっという間でしたけど…😅

初めてのママリ

食後の逆流感が無くなり、気分がスッキリとまではまだ行かないですが、食べれなかった物を美味しく食べれる様になりました😊でも、まだ波があるので、元気な時は掃除とかめっちゃしてます✨

わんわん

立ち上がれるようになって、お風呂に毎日入れるようになりました!
あとは徐々に外出できるようになって、落ちた体力が少しずつ戻ってきて、倦怠感も軽くなりました✨
早く終わるといいですね😭💦

にゃこ

こんにちは😁
私はお米が食べられなくなって、麺類など食べてましたが、急にあれ?ご飯食べられると思ったら悪阻おさまってきてました☺️✌️
もともと悪阻も酷いほうじゃなかったです😄

きのこ

ご飯食べれない、食べてもご馳走様したあとすぐに吐いてたのが、
美味しく食べれるよーになりました!

柴犬

食欲がだんだん出てきて、量も食べれるようになりました☺️
空腹時になんとなく気分が悪くなってしまうのも少しずつよくなって、普通の空腹感に戻っていきました!

NONOママ♡

私は吐き悪阻でした🙌
だいすきなお風呂が入れず
(立ってるだけでも吐き気がするので)
酷かった時は1週間も
入れないくらいでした😞
悪阻が終わり入れた時は
お風呂で泣きそうになりました😂

ぽせ

つわり辛いですよね😢
私も毎日気持ち悪くて、更に切迫流産だったので寝たきりでした。
切迫流産乗り越えても気持ち悪くて…毎日吐いて水も飲めないときもありました💦
そんな状態だったので、まずできるようになったのは【ごはんを美味しく食べること】でした😆✨
いや、多分買い物に行くとか色々あったんですけど…食べるのが好きだったのでやっぱりコレが一番嬉しくて✨
調子に乗って食べすぎてしまって体重ヤバイんで…次の検診までに焦って体重落としてるところです😂

e.

食べつわりで麺類しか受け付けなかったので、米が食べたい!と思ってました。
米だいすきなので!
悪阻終わった今は米が食べれることが幸せです!

ぶーごん

私は好きなご飯が食べられるように
なった時ときでした!!
毎日家にこもってるより
外に出ていた方が
気分が良かったのと
仕事して他のことに集中していた方が
楽だったので
外出は比較的してましたが
お昼のお弁当とか
これやっぱ食べたくないなーとか
しょっちゅうでした😭

はるママ

普通にご飯が食べれるようになった時にめっちゃ嬉しかったです☆
後は仕事のデスクワークで下を向くのが酔って無理だったのですが、それが無くなった時は感激でした笑