※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miley
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で眠気が強く、家事や趣味に時間を使いたいが、夫に罪悪感を感じています。同じような経験をされた方はいますか?

初めて投稿させていただきます。
ただ今妊娠9ヶ月 34週です。
妊娠8ヶ月くらいから、
毎日眠くて眠くて仕方ありません。
夜は普通に0時〜8時頃まで寝ています。
寝苦しいので眠りは浅く毎日夢を見ます。
朝旦那の弁当を作って見送った後も
眠くて結局昼頃まで寝てしまいます。
その後やる気をだして家事や買い物をするも、
15:00頃にはまた眠くなり夕方まで寝てしまいます。

産休中ですが、もっと家事頑張ったり
趣味を楽しみたいし、
毎日働いている夫に罪悪感です。笑
皆様はどうでしたか?😢

コメント

ひー

私も昼間とかの方が気持ちよく寝れてたのでよく寝てましたよ(•ө•)寝れるときに寝ていいと思います😚

• Miley

Miley

ご回答ありがとうございます💕
    やはりそうですよね。安心しました、ありがとうございます!

• 2月17日
いちごあめ

一人目妊娠中はそんな感じでした!二度寝して昼寝してってなってました💦旦那に申し訳ないと思いましたがここでみなさんにこんなにねれるの今だけと言われて、本当にその通りでした😂

• Miley

Miley

寝れるのは今だけ!!たしかに!パワーワードですね!納得しちゃいました🤩ありがとうございます😍💕

• 2月17日
みっちゃん

わたしもそんな感じでした!

よる23時にはお布団に入るようにしてましたが、なかなか寝付けなかったり、寝ても何回もトイレに起きたり。

朝7時頃に夫を見送りそのまままたお布団に戻ってお昼まで二度寝三度寝。

やっと起き上がって何かつまんで食べたりテレビ見たりしても、14時〜15時くらいになると眠く眠くてお昼寝。

17時くらいからやっと夕飯準備を始めるかんじでした😂

たくさん寝ていいと思います💗笑

• Miley

Miley

そう言っていただけると&同じサイクルのお仲間がいてホッとしちゃいました😭💓ありがとうございます♡
    ほんと、自分の昼ごはんもまともに作れません笑

• 2月17日
みぃ

私も産休中はそんな感じでした。
産休に入ったら色々やろうと思っていたものの、眠くて眠くて…。

でも、赤ちゃん産まれたら自分の寝たいときに寝られないし、今のうちゆっくりしていていいと思います🎵

• Miley

Miley

私も、産休に入ったらあれやるぞ!これやるぞ!と思っていたのに全然進まなく、それにも罪悪感を感じていました😢嬉しいお言葉ありがとうございます!今のうちに、ですよね!!

• 2月17日
スノー

私も毎日、大したことをしてないのにかなり眠いです…。
毎日9時間くらい寝ていますが、胎動や体の痺れで3時間おきくらいに起きてしまいます。気分転換に友人とランチや、一人でお買い物に行ってもすぐに疲れて何度も休憩、家に帰ったら横にならないと簡単な家事もできません(^^;

人間をもう一人自分の身体で育ててると考えたらまあ仕方ないかなと思いますよね(^^)旦那様が外で働いている分、Mileyさんはお腹でお二人のお子さんを大事に育てているのですから、罪悪感は感じなくていいと思いますよ!

体調がいいなと思った日に少しずつ、何か始められてもいいですし!そういう時、私はあまりコン詰めない程度でベビーグッズの準備とか、助成金の申請用紙の記入、あとは自分の趣味に使っています(^^)

• Miley

Miley

嬉しいお言葉ありがとうございますっ🤩💕産休中には毎日時間があるから、色々とやろう!!と楽しみに意気込んでいたので、毎日寝てしまう自分に罪悪感を感じていましたが、お腹にベビーがいるんですもんね、チャキチャキ動けなくて当然ですよね、笑💓
    すごく安心しました。ありがとうございます!

• 2月17日
minimini

私も寝てましたよ!!陣痛きたら、かなりの体力使うし、体力温存しないと😊って思ってました🙌🙌

• Miley

Miley

ありがとうございます!そうですよね!陣痛きてから産まれるまでの間体力使いますもんね🥰私も安産への体力温存だと思って沢山寝るようにします♡

• 2月17日
ハッピー

私も元々昼寝なんてしない出来ないタイプだったのに最近は怠くて怠くて💦まだ家事をやっているからいいですよ❗️今しかダラダラ出来ないと腹をくくってウォーキングもキツくなり今頃ゴロゴロしてます😅本当は体力一番付けたい時ですが💦

• Miley

Miley

わかります!私も休みの日昼寝なんて全然しないタイプだったのに...
    ほんと、おっしゃる通り今しかダラダラできないですよね、、ウォーキングも億劫です、ほんとに😂怠けてちゃダメだとわかってるんですがお昼寝してしまいます!

• 2月19日
      ひー

わたしは現在妊娠34週目で産休に入って3週間目ですが、ここ1週間は夜眠れなくて困っています💦
日付が変わる頃ベッドに入っても、夜中の2時過ぎまで目が冴えちゃって…。最も眠れなかったときは、3時半でした。
朝は主人を見送ろうと張り切るせいか、前夜あまり寝ていなくても6時過ぎに爽やかに目覚めています。
でも、見送ってから睡魔に襲われて、昼近くまで寝てしまい、午後にも昼寝しちゃうので夜また眠れないという悪循環です( ̄▽ ̄;)
昼夜逆転とか、仕事しない時期なのに寝てばかりとか、罪悪感にかられていやですよね…💦

• Miley

Miley

わかります!わたしも夜1:30ごろまで寝付けない毎日です😭😭😭
    仰向けだと苦しいし、横になるとあまり寝る姿勢が定まらない気がして、、😭そして昼間に寝てしまう悪循環。一緒です。もう早く出てこいベイビー👶!なんて思いますが、皆さんの意見を聞いてこのダラダラ期間も大切にしようと思ってます笑

• 2月19日
えな

私もまさに同じです!!
寝苦しいし、トイレにも起きるので熟睡出来ていないですよね😔💦
日中出かけたりすると特に午後眠くて眠くて😭そういう日はお昼寝していますよ😊
私も旦那さんに少し罪悪感があって、お昼寝しちゃってた、、と報告したことがありましたが、妊婦さんは人の2倍、3倍疲れるんだから眠たい時には寝ていいんだよ!!と言ってもらい、安心しました😭
今は赤ちゃん第一に、自分の身体を大切にしましょうね❤️

• Miley

Miley

わあああ旦那さんお優しい...😭💓
    私は昼寝してますが旦那には黙ってます😂w ほんとに、ちょっと買い物に出るだけでも息切れして、帰ったらベッド直行とかしょっちゅうです笑
    もう仕方ないですよね、、赤ちゃんが元気であれば合格、ということで気楽にいきます😂💓

• 2月19日
ゆき

私も同じです!
朝起きて、旦那さんを見送ったあとお昼ごろまで寝てしまいます。
寝るのも仕事だと思って過ごしています!

• Miley

Miley

全く同じです😂!!
    昼頃まで寝ています🥰♡
    ほんと!寝るときっと赤ちゃんも成長してますよね笑💕!

• 2月19日

うちも一緒でーすw
夜中寝て朝旦那見送って
洗濯やらなんやら終わらせて
上の子達のお迎え行くまで
二度寝、三度寝…www
もおこの睡魔には勝てないと
思ってます(*ˊ˘ˋ*)♪
体も疲れやすいですし
ゆっくりできる時したほうが
いいですよ〜✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
みなさんが言ってる通り