コメント
こま
9ヶ月ごろから夜寝れなくなりますよね…
関係無い話すいません😰
おうちにいる時はノーパンがいいですよ!!
ちゃむ
それは大変ですね😭
帝王切開予定なら関係ないですが、治らないと自然分娩できないですもんね💦
カンジダわたしも2回なり、産後も2週間前に久しぶりになってしまいましたが、おりものシートは蒸れるからやめてくださいって言われました💦
ですがそれでも気になるので、妊婦さん用のおりものシート使ってました!
あとは本当にこまめに替えてましたよー😭
あとはストレスでもなりやすいそうなので、なるべく早めにお手伝いはやめた方がいいかもしれません💦
-
く
そうらしいですね😰
でもこの前先生にそういうお話をしたら先生は治りますと自信満々に言うてきました笑笑
全く治りませんが…😱
たぶんストレスでもありますね!
手伝いは苦ではないんですが、
父親のこと大嫌いなので
それがストレスなんだと思います!
その手伝いに父親がいるので
それがストレスで影響してるのかも😵- 2月17日
-
ちゃむ
そうです!そうです!💦
産道に菌がある状態になっちゃうので、自然分娩はできないです💦
えー!先生!確かに絶対治らないという訳では無いけどもそんな断定していうのも💦(笑)
わたしも計3回なってますが、どれも3日ほどで治ってます!
治ったというより痒みが落ち着いた?という方がいいのでしょうか!
ストレスの可能性が高まりましたね💦
疲れは余計によくないですから、自然分娩がいいようであれば、もうお手伝いやめた方がいいかもしれません💦- 2月17日
-
く
どんな出産であれ大変ですが
できれば自然分娩でお願いしたいです😵
月曜に検診なのでまた聞いてみます😊
マシになったなーて油断したら
また復活!みたいな感じでめっちゃ痒くなります😨
その繰り返しです💦
ですよね💦
家族でやってるのですが人手不足で…。
使える人が居なくてお母さんだけだときついと思い手伝ってるんです😰
父親と兄がいるんですがどちらも
役に立たず…
兄は最近帰ってきたばかりで
役に立たないのはわかってるんですが
父親がね…。出来が悪い父親でたぶんそのストレスが1番きてるかなと思います😵- 2月17日
-
ちゃむ
良くなっているといいですね😭
洗いすぎもよくないので、とりあえずお風呂入る時も注意しながら、石鹸は使わずに膣剤出てきてるなら流す程度に一瞬で済ませるくらいの感じてやってくしかないですよね💦
人手不足も心配ですけど、大事な出産も控えてますし、産後もくさんがいなきゃならない状態では困ると思うので、お兄さんとお父さんに頑張って貰うしかないかと思います😭
ストレス無くすことが1番かと思うので、心苦しいかとは思いますが、そのせいでカンジダ長引いて帝王切開になったって思い出になったら余計お父さんへの恨みつらみが増えるのはもっと嫌だと思うので早めにご決断された方がいいかと思います😭- 2月17日
-
く
ノーパンがいいと言われてノーパンになったら少し落ち着きました!!
被れもきっとあったと思います😔
そうですよね!
とりあえずは今は自分と赤ちゃんのことに集中させてもらいます💪
お母さんはしんどいですが、
また程遠い先の話ですが生活に落ち着いたら手伝い復活します😅- 2月17日
-
ちゃむ
おおー!!
それはよかったです☺️💓
あと、こんな時間にわたしからコメントしちゃってあれですが、睡眠不足もカンジダには免疫を下げる敵だそうなのでしっかり寝てくださいね!
そうしましよ😭
無事に赤ちゃん産めるように、くさん優先で大丈夫だと思います!
産後も無理ない程度にしてくださいね😭
体調含め元の体に戻るまでに最低でも1年はかかると聞きますし、実際産後の体調不良尋常じゃないくらいあります😭- 2月17日
-
く
ありがとうございます😊
今日は全然眠くなくて💦
いつもは早いんですけどね😔
1年!!
出産ってすごいですね💦
約1年妊娠して1年体調戻す
2年は妊娠ですね😱
人を産むってすごいですよね😌- 2月17日
-
ちゃむ
後期って全然眠れない日増えますよね💦
私も寝れなくて、昼間に死んだように寝てました😂👏👏
ほんとですよ😭
しかも、産後1ヶ月の過ごし方によって、その1年の回復がどうなるか変わってくると聞いたら尚更ビクビクでしたもん💦
実際1ヶ月実家にお世話になって、「産後1ヶ月は水回りやるの禁止!」と、お風呂入る以外の水回り系を一切絶たされました💦
産後1ヶ月水に触れる機会が減ることで、悪露含めた子宮の戻りが全然違うみたいです( ゚д゚)
冷やさないのがいいということなのかなーと思ってます!- 2月17日
-
く
昼間はめっちゃ寝れます♫
今は昼間も夜も寝てますね笑笑
冷えが1番ダメですもんね🙅♀️- 2月17日
く
お腹が苦しいですよね😱
おりものが出そうで💦
こま
はい😭
おりものシートもなるべくつけない方が治りやすいしなりずらいです!!
お風呂上がりだけノーパンで居て、ちゃんと乾いてからショーツ履いたりするといいですよ✨
おりものシートより妊婦さん用の尿漏れパットなどの方が吸収いいですしかぶれにくいです!!あと、こまめに取り替えてお薬塗ってあげるしかないですね😭
く
寝てて横向いたりするのも
お腹がグキッと痛くなるんですがなんなんでしょうか💦
おりものシートの問題でもありますよね😨
家はやっぱりノーパンがいいですか💦
尿もれパット買いに行きます!
ほんと痒くてやばいです!
こま
んー。赤ちゃんの体制とかですかね。
時期的にお腹も張るようになりますしお腹も隙間がなくなってくる時期だからキツイのかもですね😰起き上がる時は必ず横を向いてから起き上がってくださいね😭
気になるのであればちょっとぶかぶかしたものを履いたり、常に家でロングスカートなど蒸れずらいものを着てあげるといいかもですね😊
く
わかりました!
赤ちゃんも頑張ってくれてますね😉
パンツは履かないってことですね!
参考になります!詳しいですね♫
こま
なるべく無理せず😰
わたしもカンジダで困ってたので😭
く
動きすぎてて赤ちゃんもびっくりしてるかも😰
そうなんですね😱ほんと痒いですよね💦
こま
多少の動きなら大丈夫だと思おますよ✨
私は痒いってゆうより織物の量とかが酷いタイプでした😰
く
まだ働いてて💦
実家が自営業で居酒屋してて人手不足で手伝ってるんです🥺
おりものも黄緑色のサラッとしたものが出ます💦
く
汚い話でごめんなさい🙇♂️
こま
そうなんですね😱
9ヶ月くらいなら動いても大丈夫だと思いますが37週まではお腹張ったり隊長が優れない時はゆっくり休んでくださいね😭
治りずらい体質なんですかね……。
ひたすら薬塗るしかないですね😰
く
よくお腹張ります💦
すぐ座るようにしてます!
赤ちゃんにはほんと申し訳ない😵
あともうちょい耐えて頑張って👶
全く治りません!
検診時には必ず洗浄してもらって
薬も処方してもらうんですが
治ったかなーマシになったなーて思ったらまた痒くなります😨
こま
洗浄しすぎるのも良くないんで気をつけてくださいね😅
あとは、体温めて甘いものを控えてなるべく早く寝るといいですよ😄
く
えー先生余計悪化させてるんじゃ😱笑
最近甘いものよく食べてます😭
寝るのは久々にこんな時間まで
起きてて、寝れる気がしなくて💦