初節句は皆さんなにしますか?私の雛人形はなかったので雛祭りは何をする…
初節句は皆さんなにしますか?
私の雛人形はなかったので
雛祭りは何をするのか想像つかないです🎎
- nyan(6歳)
コメント
Msssrs
私も雛人形の記憶ないですが、小さい雛人形だけ購入して飾り、当日は離乳食で少しだけお祝い?ひなあられボーロみたいなのもあるし、やろうかと思ってます😁
匿名希望
ひな祭り当日ではないですが、初節句にはスタジオ撮影と義両親、実両親を招いて食事&お茶
を別日にしました☺️
-
nyan
撮影も記念になりますね🙂
お食事はどのようなのだったか
よかったら教えてください💦- 2月17日
-
匿名希望
食事は手巻き寿司、サラダ、蛤のお吸い物、オードブル等をお昼ご飯に出して、その後のお茶にひな祭りのケーキとひなあられを出しました☺️
上記は大人のみで、娘は当時9ヶ月手前だったのでボーロやフルーツ、手巻き寿司のきゅうりとかを少しあげただけでした。- 2月17日
うー
うちは2月生まれだったので産まれてすぐではなく次の年にしたのですが、雛人形出して菱餅?みたいに飾り付けたご飯食べました⭐︎
本人の娘はたしかたいして食べてないです😅
nyan
ひなあられボーロ!気になります!
お食い始めのときみたいに何かあるのかな〜と思いましたがなさそうですかね?🙂
Msssrs
ひなボーロっていうのがあって、3色になってるボーロみたいです😁
たまごアレルギーとかなければ良さそうですよねー!
あとは大人達が会食するかどうかかなー?って思います!
節句のお祝いは特に決まりもなかったと思いますよー♪
nyan
見たことないです探してみます👀✨
決まりないんですね!
いろいろご丁寧にありがとうございます😊