腰痛と足の痺れがあり、ヘルニア患者の初産婦です。電話で相談すべきか迷っています。痛みがひどい時があります。相談した方がいいでしょうか。
初めまして!!21wの初産婦です。
三日前から腰を痛め、元々から椎間板ヘルニアを患ってます。きっとそのヘルニアが原因かもしれませんが、今日の仕事中しゃがんだ後立ち上がった際に立てなくなりました。そして、初めて左足に痺れを感じ、寝ていて安静にしても痛い状態です。産科の先生にはヘルニアのことは言っていますが…このような場合、電話で相談した方がいいのでしょうか?我慢出来ないくらいの痛みに時々襲われます。ご回答お待ちしております。
- あかね(5歳5ヶ月)
コメント
あき
私もスポーツのしすぎですが椎間板やってしまっていて、膝も半月板やっていてよく痛くなってしまうので産婦人科に相談したら湿布いる?って言われました✋
そん時は冷湿布しかなかったので、温湿布がよかったらドラッグストアに妊婦なので鎮痛剤の入ってない湿布欲しいって言えば教えてくれるよって言われて買いました✨
あと産婦人科で妊婦でも飲める痛み止めのカロナール処方してもらいました!←妊婦でも大丈夫なので効き目は気休め程度ですが💦
あかね
コメントありがとうございます😭
とりあえず温湿布だけは貼ってます。だけど、夜も寝れないほど痛く、痺れも取れず、ついに今日朝左足に力が入りずらくなりました💔
椎間板辛いですよね😭💦とりあえず病院に電話してみます!💦