※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

宇津救命丸についての情報を見て、お子様に飲ませたことがある方いますか?1歳8ヶ月の子供がおしゃぶりを卒業しようと試みましたが、夜寝つきが悪く、眠りが浅いため何度も起きてしまい、仕事もあるため体調を崩しました。おしゃぶりを外す方法やアドバイスがあれば教えてください。

宇津救命丸が、夜泣きやストレスなどに効くとネットで出てきましたが、お子様に飲ませたことある方いますか?
1歳8ヶ月になりおしゃぶり卒業を試みましたが夜なかなか寝ず、、寝ても眠りが浅いようで何度も起きてしまい、それが何日も続き、仕事もしているので体を壊し、おしゃぶり卒業を挫折してしまいました、、、。最近は夜寝るときだけおしゃぶりをさせていますが夜中もおしゃぶりが外れてしまい起きることが何度かあります。無理に外す必要はないのかもしれませんが今年2歳になるし、できるなら卒業させたいのですが、、他に何かおしゃぶり卒業でオススメの方法などあればアドバイスいただきたいです。

コメント

アイビー

たぶんこの薬、私自身が子供のころに飲まされてたものかもしれませんw
あいな。さんのお子さんと同じような感じだったらしくて…

話がそれましたが、うちの子は今2歳1カ月ですが、指しゃぶりしています
しかし、できるだけやめさせるように日中は放すように声かけをして、自分から離したらオーバーなほど誉めるようにしています

あすく

うちの息子もつい最近までおしゃぶり命でした‼︎
親もおしゃぶりに依存してしまいますよね😭
姪っ子がおしゃぶりっこだったので、どうやって辞めたらいいか相談したりしてましたが、その子は2歳前くらいに自分で噛みちぎってしまったショックで辞めたみたいです💦
私も息子が噛みちぎった時、もしくは2歳くらいになったら目の前てハサミでチョキンしてバイバイしようかなとか考えていました😅
が、最近イヤイヤが酷い息子は、何故かおしゃぶりもイヤイヤと拒否したので、2週間ほど前に呆気なく卒業しました😅
でもまだ夜はチョコチョコ泣かれるのでしんどいです😭