コメント
ムーニー
お友達妊活中とかですか🤔?
仲のいい友達だったら早くに報告してくれて私だったら嬉しいな〜とおもいます♫
maru
私も本当は安定期に入ってから報告しようと思ってましが、プチ旅行や女子会の予定を立てていたので、インフルエンザも流行ってるので報告がてらに断りました😅
私の場合は体の方が大事だからとは言ってくれたのですが、計画立ててたのに断るのは心苦しかったです😱
安定期入るまでは何が起こるか分からないので、人それぞれ報告するタイミングは違うと思いますが、私の知り合いは即報告してる子もいたりするので、そこは気にせずにお体大切を第一にしてください😊
-
どんどん
やさしいお言葉ありがとうございます😊。仲良しと思っていた友人だったので、万が一駄目になってしまったとしても報告はするだろう…と自分が思っても、相手にとっては気まずいかもしれませんしね。
今回はちょっと舞い上がっていた所はあり、そこは反省しつつのんびり安定期を迎えられたらと思います!- 2月16日
はるひ
安定期の方が無難ですよね。
残念なことになるとは思ってないけど、確率知ってたりすると複雑なのかもです。そういうことになった時に聞きたくないし。
仲がいいからこそ私は安定してからの報告が嬉しかったし、自分もそうしました。
-
どんどん
とりあえず安定期に報告、がこちらとしても安心ではありますよね。待ち望んでいた2人目で舞い上がっていたふしがあるかもしれないです。
とりあえず安定期まではゆったり過ごすことにします💧- 2月16日
ちあち
お友達さん、妊活中か流産してしまったとか、何か理由がありそうですね💦
もしかしたら、そのような相談をしたかったけど、言えなくなってしまったのかもしれませんね。
-
どんどん
妊活されてたらそうかもしれないですね。分からない事情もあるだろうから、自分も報告タイミングは冷静にならないといけないなと思いました😢。
- 2月16日
退会ユーザー
なんでなんでしょうねー?私なら友達が報告してくれたら教えてくれてありがとうー!!とうれしいけど😂
実際私もかなり仲良い子にはもう報告してますよー!
「何があるかわからないけどおめでとう」
って、よくよく考えたら一言余計じゃない?って思いました(笑)ふつうにおめでとうてよくない?と💦
他の方が言うように不妊治療でもしてるんですかね😅
-
どんどん
言葉だけ捉えれば少し冷たいけれど、自分を思って言ってくれたのかなとも思ってます(^_^;)
妊活中かどうかは分からないけど、今は聞きたく無い報告だったのかなって🤕
おめでとうと言ってくれたので、私もくよくよしないで毎日過ごさないといけないですね~💧- 2月16日
ママリ
私は仲のいい友達なら嬉しいと思いますよ!逆に安定期まで隠されてたら『何で言ってくれなかったんだろう…』って思っちゃいます💦たしかに何があってもおかしくない時期ですが、本当の友達なら万が一のことがあっても受け止めてあげられると思うんですけどね。あえて『何があるかわからないけど』って言う必要ないですよね😣
私はずっと不妊治療をしていたので、素直に喜んであげられない気持ち分かります💧そのお友達が本当にそうかは分かりませんが…
でも、あまり気にしなくていいと思いますよ😌それよりお身体大事にしてくださいね✨
-
どんどん
素直に喜べない気持ち、私にもわかるはずなのに配慮に欠けていたかな~なんて反省しました。
私自身1年授からず、待ち望んだ妊娠だったので、その友人に報告できることが嬉しかったんですね。
気にしなくていいとのコメント心が軽くなりました👩
これ以上くよくよしても仕方がないし、無事安定期までいけるように心穏やかに過ごさなくてはな…と思います!- 2月16日
どんどん
おめでとうと言ってくれたけど今じゃなくても〜って雰囲気でしたね。その友人にとってはすこし早い報告だったのかもしれませんね💧