※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろり
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘と過ごしています。休日は2人きりで過ごし、のんびりしたいと思っています。ママ友との過ごし方や赤ちゃんと楽しめる場所について教えてください。

生後8ヶ月の娘と過ごしています。
主人は平日休みなので土日祝日はだいたい2人きりで、スーパーに行くくらいで、おうちで過ごしています⸜⌄̈⃝⸝‍

掃除したり料理したりしてますが、
ふと、今しかのんびり出来ないなぁ……と思えてきて。
娘はまだ動き回らないので(⸝⸝›_‹⸝⸝)

実家は新幹線、義実家は車で3時間の距離です。
近所に数人ママ友できましたが、土日は旦那さんの兼ね合いとかで誘っていいのかわからず……

皆さんはどう過ごされてますか?

また、こんなとこ赤ちゃんとでも楽しめたよー!とか教えてください''((⑉• •⑉)❤︎

今は動物園とか水族館とか気になってます。

コメント

とたた

うちも夫が平日休みの仕事です。土日はどこに行っても混んでいるし、この時期はインフルエンザなどもあるので買い物や近所の散歩で済ましています。お子さんと2人のお出かけなら旦那さんが仕事の平日にお出かけするのが空いてていかな〜と思います!
田舎なので2人で出かけるところがないのですが、友だちは子どもと二人でカフェとかで過ごしているみたいです☕️

• いろり

いろり

そうなんですよね~💦
    今の時期病気とかも気になって😩

カフェ憧れます😍
    1人だと勇気なくて😭
    ハイハイとかしだしたらなかなかカフェとか行けないですもんね😅

• 2月16日