※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi419
家事・料理

バレンタインにビーフシチューを作ろうと思っているのですが我が家には…


バレンタインにビーフシチューを作ろうと思っているのですが我が家には圧力鍋がないんですヽ(´o`
やはり圧力鍋を使わないとお店のようなホロホロお肉にはならないのでしょうか??

圧力鍋使わなくてもやわらかくなる方法や使うお肉のアドバイス頂きたいです४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡
よろしくお願いします❤️

コメント

まぁ0401

ワインで炒めて煮たら柔らかくなりますよ♪

  • emi419

    emi419


    ワインですね!参考にします☺️

    • 2月12日
❤︎男女ママ♡

炊飯器もオススメですよ✨

  • emi419

    emi419


    炊飯器調べてみましたー❤️
    ためしてみようと思います💕

    • 2月13日
ぐぅちゅけ

コーラで煮てみてはどうですか?

お肉柔らかくなりますょ。

  • emi419

    emi419


    コーラは初耳でしたー!😵
    柔らかくなるんですね💕

    • 2月12日
  • ぐぅちゅけ

    ぐぅちゅけ

    でもシチューだから、赤ワインのほうがいいかも(>_<)

    コーラだと甘口になっちゃうかもです(>_<)

    • 2月12日
ロップ🐰

長い時間かけて煮込めばやわくなりましたよ٩ʕ•ᴥ•ʔ

  • emi419

    emi419


    何のお肉使いましたか??
    スープと一緒に煮込む感じですか??₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

    • 2月12日
  • ロップ🐰

    ロップ🐰

    牛肉です(*˙︶˙*)はい。
    でも、ビーフシチューの缶詰は後に入れました

    • 2月12日