コメント
るん
8ヶ月にフライトしました!
ほぼ寝てくれたので良かったですが、
おもちゃは下に落とされたり、
腰ベルトしてるので落とされると
拾うのがきつかったです😱
お菓子を数個持っていました。
ぷらり
シールBOOK
オフラインで視聴できるYouTubeやゲーム
DVDプレイヤー
あとはお昼寝の時間に合わせるとかですかね
-
ひねくれママ
シールブック興味ひいてくれそうですね😳✨ちなみぺぽちさんのお子さんは、自分で貼られてました?
1時間ほど空港のキッズスペースで体力消耗させて乗ろうと思います😆💡- 2月16日
みかこ
10ヶ月のときに1時間半程のフライトで国内旅行に行きました。
やはり耳が痛くなるみたいで、おもちゃでは落ち着かせることは出来ませんでした。機内で寝てくれるように調整したり、飲み物やお菓子などが役に立ちました。
ママりん
オモチャはいつも機内で貰えるもので対応していました。あとはオモチャというより、今まで見せたことのないキーホルダーなど1つ鞄に付けておくと意外とそれで遊んでくれます。百均等の適当なキーホルダーです。
あとは予めムービーでお母さんと一緒やいないいないばあを撮っておいて見せたりしてました。
機内で確実に寝て貰えるように空港に早く行き、1時間以上遊ばせるのもいいと思います😌うちはそれで機内で起きている時間はいつも10分程度だったのでとても楽です🍀
ひねくれママ
息子も興味なくなったものはポイしがちなので絶対そうなりそうです😂ベビーカーにつけるおもちゃの紐?を持っていこうと思います😆
ちなみにお菓子、たべ終わった後ぐずったりしませんか?食べてるとたしかにおとなしいんですが、それが怖くて迷ってます😳💦
るん
あとは、離陸の時にミルク飲まして
おっぱいもまだあげてたので
おっぱい吸わせて寝かせました!
おもちゃよりなによりも、
寝てくれたら1番助かりますよね😱