2ヶ月の娘が抱っこしているときはご機嫌だが、置くと必ず泣く。夜も同様で、座ったまま寝ている。これが普通かどうか、他の方はどうしているか教えてください。
こんにちは!はじめて質問します!
2ヶ月になった娘がおります。抱っこしている時はご機嫌だったりぐっすりイビキをかきながら寝ていたのに、置くと必ず泣きます。
なので家事や自分のことをする時は泣いてるのをほっといてやるしかなく、とても心が痛みます。
また夜寝る時も置いたら泣くので、基本座ったまま寝ており、体重も増えて結構キツくなってきました。
これが普通なのでしょうか?また皆さんはどのように赤ちゃんを置いても泣かずにご機嫌のまま、あるいは寝たままの状態で置いてるのか教えてください>_<
- kyo123(10歳)
コメント
退会ユーザー
背中スイッチだと思います(T_T)
毎日お疲れ様です…‼︎
うちも産後同じ事で悩んでいましたがおくるみでくるんでその上から毛布でくるんで置くと体温が変わらないのでそれで解決していましたが、赤ちゃんにもよりますよね(*_*)
せりか
毎日お疲れ様です!座ったまま寝るのは大変ですね(´・_・`)置く時は、まずお尻を置いてから次に腕枕の状態で頭を枕に置き、お尻からゆーっくり手を抜いて、しばらくそのままの体勢で落ち着いたら頭の方の手をゆーっくり抜いてます!うちは割とうまくいってます(⍢)
-
kyo123
お尻から置くって方法ですね!一回やってうまくいかなくてそれっきり試してないのですが、頭の手を抜くのが早かったかもしれません^_^;)毛布で包んでこの作戦やってみようと思います!!ありがとうございます!
- 2月12日
みつきちゃんママ
4ヶ月になる女の子です👧
2ヶ月くらいのとき、やっぱり同じように昼間はほぼ抱っこでした。たまーに置いて寝てくれるときがあったくらい。抱っこだと熟睡してますよね😪💤💤
今はいろいろ興味が出てきたのか、寝ながらメリーを見たりおもちゃに触ったりして一人で遊ぶ時間が増えてきました。
夜は朝までずっと抱っこですか?それはきついですね😵💨
抱っこ紐とかはお持ちじゃないですか?うちの子は抱っこ紐で落ち着いてそのまま寝ることも多かったです。少しは家事の手助けになるかな。
答えになってないかもですね(;´д`)もう少し月齢が上がったら寝てくれるようになるかもしれないので頑張ってみてください。
-
kyo123
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、抱っこだと熟睡してくれますよね!寝てくれないよりはいいと思って座って寝ることを選びました…😅
抱っこ紐持ってるのですが、腰を痛めてしまい、多様ができなくて>_<色々試しながら様子見てみようと思います!!ありがとうございます!- 2月12日
くろまめきなこ
毎日、お疲れ様です!
私も息子を泣かせながら家事してました。
泣かせてるって思うと心痛みますし、泣き声を聞きすぎて自分の心が病んでしまいそうになるんですよね(´っω・`。)
私はエルゴベビーの抱っこ紐買って最初は落としそうになりましたが徐々に慣れて抱っこしながら家事してました。
それもやっぱり1歳くらいまででしたね( ¯―¯٥)重くて重くて!笑
一人でゆっくり息抜き出来る時間作れたら作ってくださいね!
頑張ってください!(๑•̀o•́๑)۶ ☆
-
kyo123
ほんと泣き声聞きすぎると病みそうになります>_<やはり抱っこ紐活用されてらっしゃる方多いんですねー!抱っこ紐あんまり調べてなかったので、ちょっと調べてみます!
アドバイスありがとうございます!!- 2月13日
颯坊
うちも背中スイッチに毎日毎日悩まされてます~💦
夜は抱っこしたまま布団に横になって寝たり、添い乳して寝かしつけてます(。>д<)
早く一人で寝てくれるようになると大分楽になりますよね~(^_^;)
-
kyo123
コメントありがとうございます!!
背中スイッチなんでオンになってしまうんですかね😭泣いてても放っておけば一人で寝てくれるなら楽ですよね💦
でも同じような方がいて心強いです!
お互い頑張りましょう!!!- 2月13日
kyo123
くるんでみたことなかったので、今からやってみたいと思います!アドバイスありがとうございます!!
kyo123
因みなんですが、どのタイミングでおくるみと毛布はくるみましたか?!くるんでから授乳されましたでしょうか??
退会ユーザー
私はとりあえず夜とやりたい事がある時間は常におくるみしてましたよ\(^o^)/
で、夜はプラス毛布でした!!
kyo123
常におくるみって感じなんですね!!
早速先ほどやってみたのですが、巻き方が悪いようで泣き止まず…笑 もっと練習してまた実践してみようと思います!
ご返答ありがとうございます(^^)