※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

最近歯茎に歯のようなものが見えるのですが、生え始めの歯はどんな感じでしょうか?生え始めの写真を見せていただけますか?

最近指しゃぶりも玩具舐めるのもすごいんですが、さっき泣いた時にふと下の歯茎の左前らへんにうっすら歯のようなものが歯茎の中?に見えるような気がしたんですが、生え始めってどんな感じで歯が見えますか??もし生え始めの頃の写真などをお持ちの方がいたら見せて頂けませんか??

コメント

生え始めの写真持って無いのですが、歯茎の中にうっすら見えます。
下の前歯から生えましたよ。
生え始める時はおもちゃかじったり、ぶーってしたり、よだれ増えました。

さよ

歯茎を触るとなんか硬くてうっすら白いのが見えていたらそれは歯ですよ♡
わかりにくいですがうちの子の下の歯の生え始めです(^^)

• さよ

さよ

うちの子は遅めで7ヶ月に生え始めました😊もうすぐ1歳ですが上下3本目が生え始めたばかり…歯磨きが楽で助かってますが(笑)
    歯が育つスピードも遅めで1ヶ月ほどかけて少しずつ出てきますよ〜(* ॑꒳ ॑*)

• 2月16日
  • maba

maba

ありがとうございます!

• 2月16日

そんな感じでしたー!
シリコンの歯固め渡したら喜んでカムカムしてました💓

退会ユーザー

5ヶ月なりたての頃に生え始め
    頭が見えてきたのが1週間後くらいでみるみる歯が生えました💓

• 2月16日
  • maba

maba

ありがとうございます!

• 2月16日
もえ

生え始めの時はよくおもちゃを噛んだりしてました〜!
痒くて仕方ないのかなって感じでした!笑
写真は少しだけ歯が生えた時のやつです!

maba

皆さん、ありがとうございます!
もしかしたら歯が生えてくるのかもです!皆さんのお子さんはどれくらいの頃に生えてきましたか?また、生え始めからどれくらいの期間で歯が出てきましたか??、