コメント

あん
低温期の体温でしょうか?
あん
低温期の体温でしょうか?
「基礎体温」に関する質問
基礎体温が低くて、低温期が35.8〜36.2、高温期が36.4〜36.6です。同じぐらいの基礎体温で妊娠された方いらっしゃいますか? もしくは基礎体温アップに成功された方、その方法を教えていただきたいです。よろしくお願いし…
着床出血についてです。 排卵日6/11(ゼリー状の織物がでた為。検査❌) 行為は8/10/12/13 今日6/21黄色?薄ピンク?ピンクベージュ? みたいな色の織物がオリモノシートに付いていました。 基礎体温は測っていません、 これ…
今年28歳、夫27歳になる夫婦です。 再来月から妊活を始めようと考えています。 基礎体温、葉酸サプリ、は毎日かかさず行っています。 その他やっておくといいかも!という事はありますか?
妊活人気の質問ランキング
みちゃん
低温期なのか高温期なのかわからないです。
ただ1週間生理が遅れてるだけです😓
あん
生理前の時期は高温期といって、
低温期の体温より0.3-0.5度高いのが通常です。
なので大体36度後半くらいになってくる為生理前でその体温ですともうすぐ生理が来るか、無排卵か、黄体機能不全かと思います😊
みちゃん
そうなんですね🤔
昨日検査薬を試したところ薄い陽性だったんですが、それもあんまり関係ないって事ですよね?
大人しく生理が来るの待ちます😬😬
あん
体温というのは基礎体温ではないのでしょうか?
1週間すぎて薄い陽性なのは、排卵日がズレていて妊娠しているか化学流産かと思いますが化学流産だと先に基礎体温が下がってくる事はあるみたいです😵
基礎体温でないのであれば妊娠の目安にはなりませんよ😊
みちゃん
婦人体温計を買って朝起きてすぐに舌の裏?で検温しました!
子供は欲しいですが妊娠について無知すぎて…お勉強になります😢💗