※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが首浮き輪で1時間以上浮かせられて亡くなり、3ヶ月の赤ちゃんも父親に揺さぶられて重傷。信じられない悲劇。

首浮き輪を付けたまま11ヶ月の赤ちゃんをお風呂に1時間以上浮かせて、脱水で赤ちゃんは亡くなってしまったニュース。父親はゲームの時間が欲しかったとか、ダイエットさせようとして日常的だったという記事もありました。母親も家にいて長女の面倒見てたってありえない。
昨日も3ヶ月の赤ちゃんを父親が激しく揺さぶって重傷のニュース。骨折やアザもあったと。
本当にありえない。信じられない。悲しくなります。

コメント

さや

ほんとに多いですよね・・
小さな子が・・本当にかわいそう・・見ててとっても悲しくなります・・
なんてひどいことを・・

• ちーた

ちーた

ひどすぎますよね。人間じゃないとさえ思います。どうしてそんなことができるんだろう😢

• 2月16日
  • さや

さや

ほんとにありえないですよね・・人間じゃない・・
    みなさんおっしゃってるように本当に同じめに合わせて同じ苦しみを与えてほしい
    重い刑にしないとかわいそすぎる😭

• 2月16日
🩷ぎゃうママ🩷

悲しいですよね😭
我が子を何だと
思っているのでしょうか・・・
だったら最初っから
子ども作んなよって
旦那といつも話してます!

• ちーた

ちーた

本当に、なんで作った?なんで産んだ?って思いますよね。赤ちゃん、痛かっただろう、怖かっただろうと思うと悲しくてたまりません。

• 2月16日
  • 🩷ぎゃうママ🩷

🩷ぎゃうママ🩷

子どもは玩具じゃないんだぞ!
    ってそのニュースを見る度に
    思ってます😭
    産んだ母親も痛い思いをした
    はずなのに・・・って
    じゃあその痛みはなんだったんだ👀
    って思いました!!

• 2月16日

言い方悪いですが、
そういう親、死刑にならんかなって
思います。

• ちーた

ちーた

虐待は刑が甘すぎるって最近テレビでも言ってますね。本当に自分の子だからとか、しつけとか意味が分からないです。殺人ですよね!同じ目に合って死刑くらい厳しくしてほしいです。

• 2月16日
いおりん

うちの旦那もゲームやりますが、子供達が寝てから自分の時間を見つけてやっています。それが普通なのかと思っていましたが、ひどい親もいるものですね。

• ちーた

ちーた

ゲームはやっていいし、自由な時間が欲しいと思うのはみんな一緒ですし、いおりんさんの旦那さんみたいにお子さんを優先するのが普通ですよね。まともじゃない親がいっぱいいそうです💦

• 2月16日
リトルミー

ひどいと思いました。
しかも母親は、三人目がほしくて、旦那に強く言えなかったと記事に書いてあり、あり得ないと思いました。
長女も最初一緒にお風呂に入っていたみたいで、何だか可哀想ですよね…

• ちーた

ちーた

詳細は知りませんでした。3人目が欲しいだと??と思ってしまいますね💦ママリ見てても思うのですが旦那さんが怖くて言えないとかいうママは結構いるんだなと思っています。旦那怖くても子供は守って欲しいですよね。長女の今後が心配です。

• 2月16日
  • リトルミー

リトルミー

私もてっきり母親は仕事でいなかったり知らなかったのかと思ったら、そんな事みたいで、酷すぎますよね。
    11ヶ月でダイエットとか、バカじゃないのかと思いますし。
    本当に可哀想です。涙

• 2月16日
ママ頑張ってます

虐待して死なせた親は死刑にすればいいと思ってます。
刑が軽すぎるんですよね。
おかしいです

• ちーた

ちーた

本当に、同じ目に合わせて死刑でいいです。首まで湯に浸からせて1時間半泳がせて。骨折れるまで揺さぶられればいい。自分で書いててだけど、それを抵抗できない赤ちゃんがされていたと思うと辛すぎる。本当にこれで数年で出てくるなんておかしいですよね!

• 2月16日
りーまま🐰🌙*.。

最近 子供の虐待ニュースが
多くて本当に悲しくて 言葉もでません。
痛い思いして産んだ我が子をどうして。。って思います。 赤ちゃんの笑ったり泣いたりしてる過程を想像すると涙がでます。来世で幸せになってほしいです。大人が守らないといけないですね。

• ちーた

ちーた

本当に、自分も子育て始めてから特に気になるのか虐待のニュースの多さに驚きます。かわいい子供になぜ?って理解に苦しみますよね。たくさん愛されて可愛がれて楽しい人生をおくれたはずなのに。育てられない親は殺すくらいなら本当に親にならないでほしいです。

• 2月16日
  • りーまま🐰🌙*.。

りーまま🐰🌙*.。

ニュースに出ているのもほんの
    一部だけなんでしょうね…。。。
    ほんと理解できないです。
    私もそう思います。悲しいニュース
    もう見たくないですよね。

• 2月16日
なーゆ

ほんとに悲しくなると同時に
怒りが湧いてきますね。

あんなに可愛くて小さい赤ちゃんに
なんでそんな事できるんだろ。

人として絶対おかしい。

同じ目に合わせてやりたいし
ほんとに死刑になってほしい😧

• ちーた

ちーた

本当に悲しさと怒りと疑問と。すごく辛い気持ちになります。普通なら痛くないか辛くないかって細心の注意を払いながら子育てするのに。同じ苦しみ味わってほしいです!子供を守れない母親にも本当に疑問です。

• 2月16日
K

あたしも毎日のようにNEWS見てますが…
抵抗できない人間にあたる奴は
ただのクズですね!
強いものにはあたれない
目を背ける
人間とクズです
はよ地獄に落ちろ

• ちーた

ちーた

本当にクズですね。体の大きい怖い人に痛め付けられたらいいのにと思います。自分はそういうことしてたんだぞって分からせてやりたいです。
    Kさんのアイコンのお子さんの写真とてもかわいいですね!赤ちゃんはかわいいし、愛されて生きていくはずなのに、と強く思います。

• 2月16日
  • K

K

赤ちゃんは親を選べないです。
    生まれてきた子供は幸せになってもらいたいですね☺️

• 2月16日
1姫1王子

自分がやりたいことがあるのも、離れる時間がほしいのも、よーくわかるんですけどね。
なんでそこまでエスカレートしちゃうのか…
悲しいです。

• ちーた

ちーた

私もゆっくり静かにコーヒー飲みたいし、心行くまで寝かせてほしいし、気持ちは分かりますけど、なぜそうなった?って感じですよね。揺さぶりした犯人は「二人目だから扱いが雑になった」とか謎なこと言ってるし、慣れるのは分かるけど雑にも加減が💦って思って悲しくなります😢

• 2月16日
  • 1姫1王子

1姫1王子

2人目だし男の子だし、確かに扱いは雑になるけど、お世話が適当にもなるけど、理想通りにはできないけど。
    上の子に怒りすぎたり、お風呂に入れてあげれない日もあるし、子供の前で泣いたり、私だって決して良い母親ではないので何も言えないですけど、ちょっとの差かもしれません。
    何が違うんだろう、自分もネグレクトかもしれないって悩んだりします。
    でも、子供の命を奪うくらいなら施設に預けるほうが…でも離れるなんて嫌だ!ってなんとかここまで来ました。
    子育てもつらい、子供が犠牲になるニュースもつらいです😭

• 2月16日