※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳で育てているから、乾燥肌がひどくなりました。今年は空気も乾燥しているのかな?みなさんはどうですか?良いケア方法があれば教えてください。

母乳で育てているから?自分の乾燥がひどくなる
とかありますか?💦
人生の中で初めて全身ものすごい乾燥肌で皮がむけてきたり皮膚の表面がシワシワしてます😭💦
今年はただでさえ空気が乾燥してるからなのか。。みなさんはどうですか?💦
あと、良いケア方法ありましたら教えて頂きたいです(><)

コメント

すにっち

私も妊娠中、産後と肌、特に足とか手とか、がびがびに乾燥してます😭
ホルモンバランスもあると思うんですが、授乳で寝不足だったり、食事も不規則になったりとかだったので、それらと季節的なものとのトリプルパンチなのかなと思っています😢

できる限り、しっかり食べて、寝て、保湿してって感じでケアしてました!
赤ちゃん用のを拝借して(笑)

毎日大量に献血しているようなものですからね💦
妊娠中は羊水に、産後は母乳に水分取られて、私も乾燥肌ひどかったです😓
とにかく水分摂って、こまめにクリーム塗ってました💦
今は離乳食&ミルクなので乾燥はなくなりました😅

にゃん

まさにカッサカサですw
産まれて初めてかかとが白くなりました。割れそうな勢いです。
赤ちゃんと一緒にお風呂入る時は、風呂上がりに自分のケアできないのと、おっぱいにクリーム塗るのが心配で塗らなかったらおっぱいが乾燥してました!
切ない見た目になってます🤣
水分摂って、ちゃんとクリーム塗らないと良くならないと思います。
母乳で水分も出てるので。

はじめてのママリ🔰

たしかに一人の時はケアできていません😅
肌が触った感じでものすごくザラザラしていて見た目もひどく悲しくなります💦
水分とってなるべくケアするようにします💦💦