※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊娠・出産

妊娠中の腰痛、腹痛、下痢が続き心配です。病院受診が必要でしょうか?他に同じ経験の方いますか?

現在妊娠9週目と6日の妊婦です
2人目なのですが、昨日から腰痛、腹痛、下痢が止まらないのですが、病院に受診した方がよろしいでしょうか(--;)
下腹部痛で、チクチクとかではなく、キューーーっと絞られるような痛みです。ちなみに出血はないです。他にこのような経験されたことある方いらっしゃいますか?

コメント

青月

私も初期の時、よく腰痛とお腹痛くて、子宮が大きくなってると思います。最初はチクチクして、あとはキューで痛くて、歩けないくらい痛さでした。当時下痢はなかったです。心配したら病院に行った方がいいと思います。

• ひかり

ひかり

1人目の時はチクチクはよく感じてたんですけど、2人目でチクチクはなく、ずっとキューのままでなんか違うって感じです(--;)胃腸炎かもしれないので病院行ってみようかなと思います(>_<;)

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

2人目流産しました
その時お腹が痛くて下痢ではなかったのですが、
普段便秘なのでそれでお腹痛いのかなと思ってトイレによく行ってました
そのせいでとかはわかりませんが...
GW期間だったのもあり次の検診まで病院行かなくて流産したのであの時行っとけばと少し後悔しました
一度病院に電話して受診するか相談してみて下さい

• ひかり

ひかり

回答頂きありがとうございます。
    お辛い経験をお話いただきありがとうございます。
    実は私も前回流産経験し、その時も、腹痛、下痢だったので、今回は9週目なので子宮の大きくなる痛みかなと思いながら不安でこちらで質問致しました。
    1度病院に電話して指示をもらいたいと思います。

• 2月16日